АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

История золоторога, или правосудие по-днепропетровски. Часть 5

История золоторога, или правосудие по-днепропетровски. Часть 5
История золоторога, или правосудие по-днепропетровски. Часть 5

11 сентября 2015 года следователем СО Днепропетровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области лейтенантом полиции Ярославом Романюком было предъявлено подозрение Геннадию Золоторогу по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины вследствие проведения Генеральной прокуратурой Украины полного и объективного служебного расследования, вследствие многочисленных обращений неравнодушных депутатов Верховной Рады Украины, к которым достучались за помощью Константин и Юлия Бильцан, которые потребовали от органов прокуратуры провести объективное и полное досудебное расследование в уголовном производстве № 12012040650000522 от 19.12.2012 года, по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 129, ч. 1 ст. 189, ч. 4 ст. 190  УК Украины.

С целью уклонения от суда и следствия, а также по рекомендации тех же самых покровителей в органах прокуратуры, Геннадий Золоторог, находясь под домашним арестом, бросился в бега и несколько месяцев на основании сфальсифицированных медицинских документов якобы находился на лечении как в больнице сектора медицинского обеспечения при УМВД Украины в Херсонской области, так и в Херсонской областной клинической больнице.

Постановлением прокурора прокуратуры г. Днепропетровска Дениса Шевченко от 09 декабря 2015 года досудебное расследование по подозрению Геннадия Золоторога в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины было остановлено, поскольку Геннадий Золоторог был объявлен в розыск.

23 декабря 2015 года на основании определения следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Юрия Слищенко от 22 декабря  2015 года Геннадий Золоторог был задержан. В этот же день, 23 декабря 2015 года, постановлением заместителя прокурора Днепропетровской области Андрея Бачище срок досудебного расследования уголовного производства по подозрению Геннадия Золоторога продлено до 4 месяцев. Также 23 декабря 2015 года следователь СО ДОП ГУНП в Днепропетровской области лейтенант полиции Ярослав Романюк обратился к новому процессуальному прокурору Днепропетровской местной прокуратуры № 2 Александру  Ипатову за согласованием ходатайства к следственному судье Бабушкинского суда г. Днепропетровска об избрании подозреваемому Геннадию Золоторогу меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор Днепропетровской местной прокуратуры № 2 Александр Ипатов немедленно доложил об этом своему начальству в лице прокурора Антона Чернова, а тот, разумеется, наверх прокурору Максиму Довгалю о том, что члена их системы Геннадия Золоторога арестовали и собираются избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Максим Довгаль, нимало не медля, дает команду выйти к следственному судье Бабушкинского суда г. Днепропетровска с новым, более лояльным ходатайством об избрании подозреваемому Геннадию Золоторогу, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления, меры пресечения в виде домашнего ареста, которую он уже однажды нарушал, скрываясь от органов досудебного расследования и суда. 

И в этот раз не стерпел и не мог смириться Константин Бильцан, узнав о вопиющем прокурорском беспределе, добившись лишь, как выяснилось потом, формального обращения к следственному судье Бабушкинского суда г. Днепропетровска прокурора Днепропетровской местной прокуратуры № 2 Александра  Ипатова с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 декабря 2015 года, не желая выносить под давление председателя Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Игоря Литвиненко за незаконное определение, следственный судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Тамара Шевцова берёт самоотвод.  Прозвучало очередное имя одного из многих покровителей Геннадия Золоторога...

С целью недопущения взятия под стражу такого нужного системе человека, как Геннадий Золоторог, который щедро снабжает зелеными купюрами кабинеты судей и прокуроров, председатель Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Игорь Литвиненко – днепропетровский «Зварыч» – поручает подконтрольному ему следственному судье Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Юрию Слищенко, недавно переехавшему из оккупированного Донецка, избрать подозреваемому Геннадию Золоторогу меру пресечения в виде домашнего ареста.

Речь шла именно о том судье Петровского районного суда Донецка Юрии Слищенко, которые уже однажды показал свое истинное лицо. В сентябре 2011 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины рассматривала жалобу заместителя прокурора Донецкой области. Г-н Слищенко по заявлению отца признал трех из шести детей без вести отсутствующими без достаточных на то законных оснований. А завязано все дело было вокруг квартиры немаленького метража, которая фактически принадлежала несовершеннолетним детям. И хотя горе-судья убеждал членов ВККС в том, что в результате принятого им решения никаких негативных последствий для участников дела не наступило и что в момент вынесения незаконного решения он сильно температурил, члены квалификационной комиссии были единогласны в своем решении применить дисциплинарное взыскание в виде выговора.

После получения купюр с "мётвыми" американскими президентами через ещё одного известного днепропетровского решаловщика - адвоката Владислава Фетисова от Екатерины Золоторог незаконным определением от 25 декабря 2015 года следственный судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Юрий Слищенко отказывает по формальным причинам в удовлетворении ходатайства прокурора Днепропетровской местной прокуратуры № 2 Александра Ипатова в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей относительно подозреваемого  Геннадия Золоторога и в результате избрано подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины, меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 25 февраля 2016 року.

6 января 2016 года, в отсутствии не допущенных и заблокированных «титушками» Золоторога в количестве около 50 человек (все были идентифицированы как спортсмены боксерского клуба «Рокки») потерпевших Константина и Юлию Бильцан, все те же покровители Геннадия Золоторога, а именно коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области в составе судей Светланы Альковой, Екатерины Чернусь и скандально известной Любови Бровченко апелляционную жалобу прокурора Днепропетровской местной прокуратуры №2 Александра Ипатова оставили без удовлетворения (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54865837).

Почему мы заострили свое внимание на скандально известной судье Апелляционного суда Днепропетровской области? Ответ прост: Любовь Бровченко именно при таких, но только сфальсифицированных обвинений выдвинутых в отношении опального бизнесмена Константина Бильцана в составе коллегии судей вынесла незаконное и заведомо неправосудное определение Апелляционного суда Днепропетровской области от 20 июня 2011 года (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16689721), которым был незаконно оставлен под стражей жертва политических репрессий режима Януковича.

Привлекая «титушек», которые разгоняли днепропетровский Евромайдан, и судью Апелляционного суда Днепропетровской области, которая при одних и тех же обстоятельствах выносит противоположные по своему содержанию и смыслу решения, Геннадий Золоторог решил показать, как символ неизменности преступного режима и напрасность подвигов бессмертных героев Революции Достоинства, чьи имена на века останутся в светлой памяти наших сердец, надеялся запугать бизнесмена и его супругу. Но он не понял одного: они прошли и политические репрессии, и испытание днепропетровским «коридором смерти», а потому действия Геннадия всерьез не восприняли.

25 января 2016 года прокурором Днепропетровской местной прокуратуры №2 Александром Ипатовом с существенным нарушеним норм уголовно-процесуального закона и не соблюдением процесуальних прав потерпевших Константина и Юлии Бильцан, в части не выполнения требований ст. 290 УПК Украины, был составлен обвинительный акт в отношении Геннадия Золоторога, обвиняемого в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Недавно стало известно имя ещё одного прокурора, который на протяжении всего времени покровительствовал Геннадия Золоторога. Это скандально известный начальник отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержки государственного обвинения прокуратуры Днепропетровской области Сергей Лысаченко. Именно ему непосредственно подчиняется  новоназначенный процессуальный руководитель - прокурор Днепропетровской местной прокуратуры №2 Александр Ипатов, на которого возложена ответственная миссия – реабилитация человека системы – Геннадия Золоторога.

На этом одиозном прокуроре времён правления "золотого батона", мы не заканчиваем своё журналистское расследование, а тому пристегнитесь в своих креслах покрепче и ждите в дальнейшем, захватывающего продолжения.

Так, в составленном в отношении Геннадия Золоторога обвинительном акте установлено, что Геннадий Золоторог своими умышленными действиями, которые выразились в завладении чужим имуществом путём обмана(мошенничество), что причинили ущерб потерпевшему в особо крупных размерах, совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 190 УК Украины. В тоже время, диспозиция ч. 4 ст. 190 УК Украины, предусматривает совершение мошенничества в особо крупных размерах.

Таким образом, орган досудебного следствия, в лице следователя СО Днепропетровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области лейтенанта полиции Ярослава Романюка, действуя единым преступным умыслом с процессуальным руководителем - прокурором Днепропетровской местной прокуратуры №2 Александром Ипатовом, сфальсифицировав собранные ранее Александром Осадчуком доказательства вины обвиняемого Геннадия Золоторога на доказательства, якобы его невиновности, а также незаконно лишив потерпевших их законного права на ознакомление с материалами уголовного производства и предоставление дополнительных доказательств, 25 января отправили обвинительный акт в отношении Геннадия Золоторога в Жовтневый районный суд г. Днепропетровска с целью прекращения уголовного производства.

В настоящий момент точное место нахождение обвинительного  акта в отношении обвиняемого Геннадия Золоторога, в совершении уголовное правонарушение, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, неизвестно так как в Жовтневый районный суд г. Днепропетровска он до сих пор не поступал.

В противоречии требованиям статьи 32 уголовно-процесуального закона, которая регламентирует территориальную подсудность, орган досудебного следствия, в лице следователя СО Днепропетровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области лейтенанта полиции Ярослава Романюка, вместе с процессуальным руководителем - прокурором Днепропетровской местной прокуратуры №2 Александром Ипатовом, с целью "удобности" для обвиняемого Геннадия Золоторога в дальнейшем незаконно прекратить уголовное производство, составленный обвинительный акт отправили в Жовтневый районный суд г. Днепропетровска, так как там до сих пор "правит бал" серый кардинал этого суда – вышеупомянутый скандальный судья Александр Антонюк, неоднократно привлекаемый Высшей квалификационной комиссией судей Украины к дисциплинарным взысканиям.

 Ответит ли мерзавец и мошенник Золоторог перед законом? Семья Бильцан верит – да. Как и в то, что им удастся основательно встряхнуть систему, в которую вцементировались золотороги, к несчастью, расплодившиеся в нашей стране в большом количестве.

С целью недопущенния и в дальнейшем прокурорського произвола и судейського беспредела, агентство журналитских расследований «Резонанс» будет и в дальнейшем следить за ходом происходящих во круг этой истории событий.

 

Игорь Алексеенко


Теги статьи: Золоторог ГеннадийДнепропетровск

Дата и время 05 февраля 2016 г., 14:31     Просмотры Просмотров: 2808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063791