АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Серые схемы Триолана

Серые схемы Триолана
Серые схемы Триолана

Справедливость торжествует, а преступление и наказание идут бок о бок. Недавно сотрудники налоговой милиции провели обыск в доме совладельца и гендиректора одной из групп компании Триолан Вадима Сидоренко.

Силовики хотели конфисковать деньги, но Сидоренко успел закрыть сейф, поэтому силовиками пришлось забрать весь сейф, а также два ноутбука и планшет. Надо признать, что после разгромного видео с сотрудником, который рассказал всю правду об этой компании, это был только вопрос времени.

 

Видео с бывшим работником взорвало интернет и рекомендуется к просмотру каждому, кто хочет узнать настоящую сущность этой конторы. Осторожно: ненормативная лексика. Но это того стоит. Видео опубликовано на YouTube, на нем двое мужчин в форменной одежде Triolan обсуждают, что сотрудники компании вынуждены отчислять часть средств на финансирование боевиков группировки «Оплот». Лица собеседников на видео закрыты черными квадратами. Автор видео оставил разоблачающую подпись под роликом: «Раньше я работал в компании Triolan, но уволился по причине поддержки данной компанией сепаратистов из «Оплота». Меня зовут Александр, и я хочу продемонстрировать вам видео, как мой напарник агитировал меня вступить в сепаратистскую организацию «Оплот». Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

 

Позднее, в сети появился документ, свидетельствующий об источниках финансирования псевдо-общественной, а, по сути, террористической организации "Оплот". Так, речь идет о счете-фактуре, в котором указывается, что ООО «ИТ.Сервис», предприятием группы компаний "Триолан", была перечислена финансовая помощь в пользу сепаратистов из "Оплота".

 

Документ оказался без печатей и подписей людей, которые его составили и выдали. Пока не понятно, был ли оплачен данный счет. В компании "Триолан" не предоставили комментарии по вопросу перевода средств на нужды "Оплота".

 

Молчание в такой ситуации вызывает много вопросов и подозрений. После видео и обнаружения документа с доказательствами обыски стали вполне ожидаемыми – ведь тогда и началась проверка компании «на вшивость». Теперь все мы ждем продолжения истории с большим нетерпением.

 

Триолан и так долго откупалсь от проверок, настало время платить по счетам.

 

Остается надеяться, что все эти серые схемы не забудутся с течением времени. Три года назад СМИ уже писали о том, что Триолан не платит налогов, но ничего сделано не было. А сейчас мы видим самые реальные проявления борьбы с коррупцией в нашей стране. Проблески сознательности не могут не радовать.

 

Юрий Корнев


Теги статьи: Сидоренко ВадимТриолан

Дата и время 05 февраля 2016 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 1967
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052183