АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

На встрече Американской торговой палаты у всех на устах был скандал с Кононенко – Сыч

На встрече Американской торговой палаты у всех на устах был скандал с Кононенко – Сыч
На встрече Американской торговой палаты у всех на устах был скандал с Кононенко – Сыч

Вчера, 4 февраля, вечером был на ежегодной встрече Американской торговой палаты, которая объединяет сотни украинских и иностранных компаний, работающих в Украине.

Все, абсолютно все, говорят только об одном. Тезисно это можно изложить так: Айварас, Кононенко, коррупция, жопа, что дальше?
Все, с кем я разговаривал, были всерьез встревожены, просчитывали расклады при досрочных выборах в парламент, просчитывали реакцию президента на скандал недели, просчитывали шансы на то, что мы получим кредит МВФ и т. д. Так долго ждали, только забрезжил огонек экономического роста, как все опять может оборваться.

Никто даже особо не слушал выступление замглавы АП Дмитрия Шимкива на хорошем английском. Как объяснил один из партнеров крупнейшей в мире юридической компании DLA Piper: "Посмотри, всем уже все понятно, никто не верит, много скептицизма".

Один из замов министра, которого не буду называть, был крайне эмоциональным. "Что здесь не понятно? Министр, назначенный по квоте президента, обвиняет соратника президента в коррупции? – намекал он на то, что это не политически мотивированная атака оппонентов, а серьезное проявление системной коррупции. – Теперь ждем реакции президента. Вот и все".

Мой старый знакомый американец Марк Сеник из Atlantic Group подошел к ситуации с американскими лекалами: 

"Это уже не вопрос коррупции, а вопрос восприятия и доверия. Даже не важно, коррупционер ли Кононенко. Если три уважаемых человека сказали, что коррупционер, президент должен его уволить (думаю, он имел ввиду способствовать лишению депутатского мандата).  

Иначе если тебя воспринимают как коррупционера, ничего не будет функционировать, никто не будет доверять. Так устроен цивилизованный мир. Восприятие – очень важно."

Сложно не согласиться.

Виталий СЫЧ


Теги статьи: КононенкоКононенко Игорь

Дата и время 05 февраля 2016 г., 19:07     Просмотры Просмотров: 1270
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.141757