АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Новый губернатор Киевской области любит выпить, закусить и пострелять

Новый губернатор Киевской области любит выпить, закусить и пострелять
Новый губернатор Киевской области любит выпить, закусить и пострелять

Назначенный позавчера председателем Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук - фигура для столичного региона весьма загадочная. “КиевВласть” решила приоткрыть завесу таинственности. Как оказалось, г-н Мельничук - человек, которому не чуждо ничто земное. Он любит выпить и закусить в шумных компаниях, пострелять, порыбачить и пофоткаться с разными селебритис

Как уже писала KV, 3 февраля Президент Украины лично представил активу Киевщины нового губернатора Максима Мельничука. Согласно официальной биографии, Максим Мельничук родился 6 апреля 1973 года в Киеве. В 1997 году получил ученую степень кандидата биологических наук. В 2006 году - степень доктора биологических наук и ученое звание профессора.

В 2010 году Максим Мельничук был заместителем Министра аграрной политики Украины (распоряжение Кабмина № 1115-р от 31 мая 2010 года). С февраля 2011 до конца 2012 года занимал должность директора Учебно-научного института растениеводства, экологии и биотехнологий Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Член Аграрной партии Украины.

Источники KV в Администрации Президента (АПУ) уверяют, что Мельничук когда-то имел общий бизнес с семьей Сусловых из Сквиры (Киевская область). Напомним, Евгений Суслов экс-мэр Сквиры, экс-нардеп от БЮТ и один из лидеров партии “Украина Вперед” Натальи Королевской.

Кроме того, известно, что Максим Мельничук - сын Героя Украины, ректора Национальной аграрной академии Дмитрия Мельничука, считающегося одним из серых кардиналов украинского агрорынка.

Также ходят слухи о том, что к назначению Мельничука приложил руку аграрный воротила, владелец компании “Мироновский Хлебопродукт” Юрий Косюк.

В распоряжении КиевВласти оказалось несколько интересных фотокарточек, которые смогут пролить свет на то, кто такой Максим Мельничук.

Выяснилось, что, как и все рядовые граждане, новый губернатор любит отдохнуть на море в компании идейно близких людей и пригубить рюмочку “горькой”

На фото: Максим Мельничук (в центре), дамы и нехитрая снедь

Любит губернатор пропустить также бокальчик винца и в лесопосадке.

На фото: Максим Мельничук (в центре) выпивает и закусывает в окружении хвои

Кроме любви к морскому отдыху и возлияниям на свежем воздухе, новый губернатор пристрастен к двум древнейшим промыслам человечества - охоте и рыбалке.

На фото: Максим Мельничук с ружьем (крайний слева) в кругу веселых мужчин-охотников

На фото: Максим Мельничук держит в левой руке трупик убитого животного

На фото: Максим Мельничук (в центре) с веселыми мужчинами-охотниками перед ужином

Как писал сайт "ОРД", своим положением и назначением Максим Мельничук обязан своему отцу Дмитрию Мельничуку, долгие годы возглавлявшему Национальный университет биоресурсов и природопользования (НУБиП, бывший аграрный университет)

"В декабре 2010 года масс-медиа опубликовали результаты проверки университета со стороны Контрольно-ревизионного управления. Плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности НУБиП и его 19 обособленных структурных подразделений выявила нарушений на сумму почти 100 млн грн! Причина большинства убытков, как отмечалось, – “коррупция в высшем руководстве университета”. По инициативе ректора, ряд подразделений не были переведены на казначейское обслуживание, а их доходы не учитывались в смете университета, что привело к использованию без контроля со стороны Госказначейства средств на сумму более 83 млн грн.

КРУ также выявила факты хищения и незаконной продажи имущества и земель НУБиП на сумму 117,5 млн грн.

По мнению КРУ, схема работала так: ректор университета Дмитрий Мельничук умышленно не переоформлял государственные акты на право постоянного пользования земельными участками предприятий, правопреемником которых является НУБиП. Ведь если бы госакты были переоформлены, то Мельничук и К не смогли бы открыто продавать университетские земли. Кроме того, большинство структурных подразделений НУБиП не отражены в учете стоимости предоставленных им в постоянное пользование земельных участков, не была проведена индексация жилищного фонда, не оприходованы приобретенные ценности, а стоимость их активов занижена на 57 млн грн.
Как сообщают различные источники, большинство операций по продаже земель и имущества НУБиП проходили через компании сына ректора – проректора университета Максима Мельничука. “Семейный подряд” работал эффективно и чужих в свою вотчину не пускал.

Именно под личным контролем Максима Мельничука из земель Мукачевского аграрного техникума были переданы физическим лицам в частную собственность земельные участки площадью 0,2 га. Аналогично, якобы по причинам “нарушения университетом требований земельного законодательства”, Форосским поселковым советом (АР Крым) вынесено решение об отчуждении земельного участка площадью более 14 га. Распоряжением Макаровской райадминистрации Киевской области якобы “без разрешения” университета переданы в аренду ЧП “Стис” лесные земли Боярской лесной опытной станции площадью 6 га. Однако пользователю земель – университету – убытки за их отчуждения на сумму почти 0,3 млн грн не возмещены… В 2010 году семье Мельничуков удалось избежать ответственности", - пишет"ОРД"

oligarh.org.ua/


Теги статьи: Мельничук Максим

Дата и время 05 февраля 2016 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 2819
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062591