АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Суд отказался брать под арест теннисные корты дочери экс-министра Козака

Суд отказался брать под арест теннисные корты дочери экс-министра Козака
Суд отказался брать под арест теннисные корты дочери экс-министра Козака

Генеральной прокуратуре в аресте спортивного комплекса «Выдубичи» с теннисными кортами, который связывают с семьей экс-министра инфраструктуры Владимира Козака.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 28 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений

Согласно судебному документу, Генеральная прокуратура просила суд наложить арест на недвижимое имущество площадью 1300 м2 на ул. Набережно-Печерская дорога, 12-А, принадлежащее ООО «Вентура Инвест».

Интерес Генпрокуратуры к этому объекту связан с расследованием о злоупотреблении служебным положением бывшими должностными лицами «Укрзализныци» и ЗАО «Киев-Днепровское объединенное хозяйство железнодорожного транспорта».

Как выяснилось из материалов дела, железная дорога три года назад за собственные деньги в размере 2 млн. гривен построила спортивный комплекс (теннисные корты) в Киеве на улице Набережно-Печерская дорога, 12-А. При этом сам объект принадлежал частной компании.

Строительство кортов велось в то время, когда Министерством инфраструктуры руководил Владимир Козак.

При этом следствие уверено, что владелец спорткомплекса — компания «Вентура Инвест» — как раз и была подконтрольна топ-чиновнику. Об этом, в частности, говорится в судебных документах: «есть основания утверждать о подконтрольности ООО «Вентура Инвест» в своей хозяйственной деятельности (Владимиру Козаку — ред.) и использование им банковских счетов этого общества для перечисления денежных средств, полученных в результате совершения уголовного преступления или в качестве доходов от него».

Год назад телепрограмма «Наші гроші» сообщала, что основателем фирмы «Вентура Инвест» являлась компания «В.О.А.», владелец которой — Анастасия Жалковская, дочь Владимира Козака. При этом журналисты уточняли, что компания «Вентура Инвест» подала ходатайство в Киевсовет с просьбой отдать ей в аренду на 20 лет полгектара земли под кортами.

Согласно государственному реестра юридических лиц, с тех пор произошли изменения – бенефициаром фирмы в настоящее время является некая Анна Папуца.

Тем не менее, смена собственников не оборвала связь компании с бывшим министрам.По данным прокуратуры, счета «Вентура инвест» открыты в ПАО «КБ «Финансовый партнер». Примерно пятой частью в нем имеют отец и сын Виктор и Дмитрий Жалковские. Возможно, тесть и супруг дочери Козака.

Кроме того, владелец «Вентура инвест» Папуца ранее занимала должность члена ревизионной комиссии банка  «Финансовый партнер».

Справка:

 

Владимир Козак возглавлял Министерство инфраструктуры с декабря 2012 по февраль 2014 года. С августа 2006 року по ноябрь 2007 года, а затем с марта 2011 года по декабрь 2012 года он занимал пост генерального директора «Укрзализныци» .Еще ранее работал директором корпорации «Межрегиональный промышленный союз» и в фирме «Лемтранс», которую тогда контролировали структуры Виктора Януковича, Антона Пригодского и Рината Ахметова.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: Вентура инвестКозак Владимир

Дата и время 06 февраля 2016 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 1094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062503