АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Абромавичус предоставит НАБУ документы с фактами злоупотребления в госкомпаниях

Абромавичус предоставит НАБУ документы с фактами злоупотребления в госкомпаниях
Абромавичус предоставит НАБУ документы с фактами злоупотребления в госкомпаниях

Абромавичус намерен в понедельник, 8 февраля, передать НАБУ пакет документов

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус намерен предоставить детективам Антикоррупционного бюро доказательства злоупотребления в госкомпаниях и давления, которое на него оказывалось. Об этом он сообщил в интервью "РБК-Украина".

"Я сейчас делами министерства практически не занимаюсь. Я занимаюсь тем, что собираю пакет документов, чтобы в понедельник пойти в НАБУ и передать его. У меня, в других достаточно фактажа. Принесем документы и по госпредприятиям", - пообещал Абромавичус .

При этом министр констатировал, что общество не доверяет правоохранительным органам и судебной системе, и выразил надежду, что НАБУ сможет расследовать предоставленные факты объективно. 

"К сожалению, в обществе доверия к судам и прокуратуры нет. Я об этом неоднократно говорил, обращал внимание и просил ускориться с судебной реформой. Что касается НАБУ, то очень надеюсь, что этот новый орган будет работать совсем по-другому. Мои заявления станут своеобразным тестом. Они имели резонанс, общество следит за ними, поэтому очень надеюсь на результат ", - сказал Абромавичус. 

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

Источник: РБК-Украина


Теги статьи: Антикоррупционное бюроНАБУАбромавичус Айварас

Дата и время 06 февраля 2016 г., 11:32     Просмотры Просмотров: 1306
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125587