АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Военные планы Путина терпят крах

Военные планы Путина терпят крах
Военные планы Путина терпят крах

Президент России Владимир Путин верит, что военная операция РФ в Сирии сможет повернуть ход войны, но темпы наступления сирийской правительственной армии разочаровывают его

Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, пишет «ZN.UA».

 Отмечается, что спустя более четырех месяцев операции ВВС РФ в Сирии войскам Асада так и не удалось взять под контроль какой-либо крупный населенный пункт, который Путин смог бы выдать мировому сообществу за демонстрацию мощи российской армии.

 «Там было некоторое разочарование эффективностью сирийской армии. Особенно в самом начале они демонстрировали медленное продвижение», - сообщил близкий к российским военным источник.

 По словам дипломатов и аналитиков, взятие крупного сирийского города Алеппо позволило бы Путину приблизиться к его цели — сохранению дружественного к России правительства Асада, которое позволит РФ сохранить в стране военную базу. 

 «Военная победа в Алеппо стала бы великим моментом демонстрации мощи, это использовалось бы для увеличения поддержки власти», - сказал социолог из «Левада-центра» Степан Гончаров. 

 В то же время в США обвинили Россию в гибели 150 мирных жителей Сирии

 Так, 5 февраля, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что не менее 150 мирных жителей были убиты в результате ударов ВВС России по целям в районе города Алеппо на севере Сирии.

 Пауэр отметила, что среди убитых присутствуют трое сотрудников сирийского Красного Полумесяца.

 «Вместо того, чтобы говорить о мире и практиковать войну, Россия должна помочь решению сирийской проблемы, конфликта, который привел к катастрофическим страданиям населения и дестабилизации целого региона», - сказала Саманта Пауэр.

Напомним, как сообщали «Комментарии», по данным одного из турецких агентств, в сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией в результате атаки сирийской оппозиции были убиты 15 военнослужащих армии Башара Асада и российской армии, восемь из которых имели звание генерала.

 Вскоре в РФ сообщили, что в Сирии погиб военный советник.

 

Comments.UA


Теги статьи: ПутинСирия

Дата и время 06 февраля 2016 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 1447
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076406