АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Ученые "ДНР" будут делать из угля алмазы "на экспорт"

Ученые "ДНР" будут делать из угля алмазы "на экспорт"
Ученые "ДНР" будут делать из угля алмазы "на экспорт"

Свои потребности в угле "Донецкая Народная Республика" покрывает в полной мере, а добывать уголь с целью продажи за рубеж смысла не имеет: Украина угля покупает все меньше, а в России разрабатывают собственные месторождения.

Именно поэтому, как сообщают новости "Новороссии", ученые "ДНР" выступают за прекращение нерационального использования природных недр, бесцельную добычу и сожжение угля и его применение в совершенно других целях. Об этом пишут местные "республиканские" издания, передает Joinfo.ua.

Научные сотрудники физико-металлургической кафедры Донецкого национального технического университета приступили к практическим испытанием установки, которая позволит перерабатывать каменный уголь в искусственные алмазы.

"Опытная установка уже позволила нам получить первые готовые образцы. Это искусственные драгоценные камни, значительную часть которых можно использовать ювелирном производстве, также получена партия технических алмазов, пригодных для использования в промышленных целях. – Поделился открытием старший научный сотрудник Александр Балинский. – В данный момент мы работаем над запуском линии по массовому преобразованию каменного угля, которая позволит нам выйти на промышленные объемы производства".

"Преобразование каменного угля в алмазы – та мечта ученых, которая только сегодня превратилась в реальность. Ранее подобные процессы были недостижимы по причине необходимости применения сверхвысоких давлений и температур, достичь которых мировой науке было не под силу. И только донецким ученым, которые посвятили соответствующим практическим разработкам десятилетия своего труда, эта задача оказалась по плечу. В данный момент инициатива ученых встретила горячее одобрение со стороны государственного руководства. Ведь теперь "Донецкая Народная Республика" имеет все шансы стать единственной мировой страной, в которой производство искусственных драгоценных камней станет самостоятельной отраслью промышленного производства" - пишут "республиканские издания".

http://joinfo.ua/


Теги статьи: ДНР

Дата и время 06 февраля 2016 г., 16:44     Просмотры Просмотров: 1289
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: Нагайка, папаха, перегар, или Как кизяк за путена на Донбассе ваиваль
«Захарченко испугался»: боевики возмущены срывом «выборов» в «ДНР»
Дали по зубам: "Л/ДНР" нарвались на жесткий отпор ВСУ на Донбассе

Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ
Десятки обстрелов и двое погибших воинов. Сутки в зоне ООС
Россиянам нужно оправдать преследования журналистов, поэтому всех убитых, замученных, пленных назначают "агентами хунты", – Казанский

На Донетчине на заброшенной базе отдыха выявлен тайник с оружием
"Огонь по х*хлам": террористы "ДНР" показали "супероружие"
«Здравствуй, 37-й год!»: жители ОРДО шокированы новым «указом» боевиков

С блокпостов боевиков людей увозят на скорых: появились детали
Российские пропагандисты показали видео, где задержанный журналист Васин (Асеев) признается в работе на украинскую разведку. Его друзья говорят о постановке
«Депутаты ДНР» пожалуются Захарченко на работу блокпостов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102568