АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Керри потребовал от России прекратить бомбежки женщин и детей в Сирии

Керри потребовал от России прекратить бомбежки женщин и детей в Сирии
Керри потребовал от России прекратить бомбежки женщин и детей в Сирии

РФ не проводит точных расчетов перед тем, как бомбить Сирию, а использует "тупые бомбы", заявил Государственный секретарь США Джон Керри.

Россия несет ответственность за массовую гибели женщин и детей в Сирии. Такое заявление сделал Государственный секретарь США Джон Керри в ходе выступления перед журналистами в Вашингтоне, передает CNN.

По его словам, РФ не проводит точных расчетов перед тем, как бомбить Сирию, а использует "тупые бомбы", то есть неуправляемые, которые падают на гражданское население, в результате чего "в больших количествах" гибнут женщины и дети.

"Это необходимо остановить", – заявил Керри.

Он также продолжал настаивать на прекращении огня в Сирии.

"Российская сторона внесла некоторые конструктивные идеи по поводу того, как реализовать прекращение огня, но если это всего лишь разговоры ради того, чтобы продолжить бомбардировки, никто на них не согласится", – подчеркнул Керри.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Войскам президента Башара Асада противостоят повстанцы и исламистские группировки, в том числе "Исламское государство".

В конфликте Россия поддерживает Асада. В сентябре 2015 года по его просьбе она начала военную операцию в Сирии. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

http://gordonua.com/

 


Теги статьи: СирияКерриДжон Керри

Дата и время 06 февраля 2016 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 837
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096363