АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Каспаров: Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности

Каспаров: Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности
Каспаров: Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности

Отказ от территориальных претензий к соседним странам должен стать отправной точкой построения новой российской государственности, убежден бывший чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Очередной перевод запрограммированного российского политического пространства в электоральный режим привел к новому обострению дискуссии по "крымскому вопросу". Об этом заявил в Facebook бывший чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Он подчеркнул, что вопреки распространенному заблуждению, Крым — это не только проблема Украины. "Это и проблема России, поскольку построение правового государства (а именно это является одной из стратегических целей российской демократической оппозиции) невозможно без признания верховенства права, в том числе в международных отношениях. Если мы видим Россию европейским государством, частью цивилизованного мирового сообщества, то без всяких референдумов и других оговорок должен быть зафиксирован акт международного преступления с признанием ничтожными и антиконституционными всех нормативных актов, которыми была оформлена аннексия", – заявил Каспаров.

По словам политика, каким бы сложным ни казалось решение этой задачи, это единственный цивилизованный путь. "Если же вместо немедленного (после краха путинского режима) начала процесса возврата Крыма нам будут рассказывать о Северном Кипре, Фолклендах и "невозможности быстрого решения вопроса", о построении демократического российского государства придется забыть, "обновленное" государство станет преемником путинской России со всем набором имперских комплексов, вытолкнувших нашу страну на цивилизационную обочину", – сказал он.

Каспаров подчеркнул, что отказ от территориальных претензий к соседним государствам должен стать отправной точкой построения новой российской государственности.

Политик также отметил, что участие оппозиционных партий в выборах на аннексированной территории выглядит плохо как с политической, так и с моральной точки зрения. "Что бы ни говорили сами "оппозиционеры" в свое оправдание, они, вольно или невольно, помогают Путину (президенту РФ Владимиру Путину. – "ГОРДОН") придать видимость легитимности преступному захвату территории сопредельного государства", – резюмировал он.

Он добавил, что сводя дискуссию исключительно к вопросам тактики и политтехнологий вместо того, чтобы взглянуть на сложившуюся ситуацию через призму моральных ценностей, оппозиция сама отказывается от нравственного преимущества над аморальной и преступной властью, "фактически ставит себя с ней на одну доску". "Такова цена участия в имитационных процедурах, и в дальнейшем эта цена будет только возрастать", – отметил Каспаров.

По его мнению, говоря о защите прав и интересов российских граждан, следует отдавать себе отчет в том, что "подобные меры не могут касаться лиц, причастных к военным и уголовным преступлениям". "Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности по украинскому законодательству. Что касается российских военных преступников, то здесь возможны вариации: от своего "Нюрнберга" до международного суда в Гааге", – резюмировал российский оппозиционер.

http://gordonua.com/

 


Теги статьи: Каспаров

Дата и время 07 февраля 2016 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 894
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На "свой - чужой" рассчитайся, - Каспаров
Каспаров: «За будущее Украины российским оппозиционерам волноваться не надо»
Европа должна поучиться: Каспаров ответил Собчак по поводу блокировки Вконтакте в Украине

В фашистской России невозможен Майдан как в Украине, но зреет свой вариант — Каспаров
"Путин хочет выглядеть крутым, но как только проиграет за границей, его "съест" собственное окружение" - Каспаров
Россия должна пройти свой собственный Нюрнберг — Каспаров

Проклятие великой Победы и неадекватный шабаш для продвижения «русского мира»
«Путинский режим ведет целенаправленную войну со свободным миром» — Каспаров
Каспаров объяснил, почему России трудно стать Европой

Гарри Каспаров: вмешательство российских спецслужб оказалось решающим при дискредитации Клинтон
Каспаров раскритиковал Акунина, который не сумел ответить "чей Крым"
Каспаров: Только сейчас мы начинаем понимать масштаб путинской агентуры в Европе и США

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05033