АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

КИЕВ ПОДАЁТ В СУД НА ФРАНЦУЗСКИЙ CANAL+ ЗА ФИЛЬМ О МАЙДАНЕ

КИЕВ ПОДАЁТ В СУД НА ФРАНЦУЗСКИЙ CANAL+ ЗА ФИЛЬМ О МАЙДАНЕ
КИЕВ ПОДАЁТ В СУД НА ФРАНЦУЗСКИЙ CANAL+ ЗА ФИЛЬМ О МАЙДАНЕ

Украинская комиссия по журналистской этике намерена подать иск в суд на французский телеканал Canal+ за показ фильма "Украина: Маски революции".

Об этом в четверг сообщается на официальном сайте организации.

"Комиссия по журналистской этике обратится к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal+ и режиссера Поля Морейру (который представляется журналистом). Жалоба будет касаться сюжета "Специальное исследование. Украина: Маски революции", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте. 

Комиссия обращается с просьбой рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета. 

В своем документальном расследовании Поль Морейра рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе. Фильм построен на беседах с членами националистической партии "Свобода", формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России), а также на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделяется и влиянию США на произошедший в стране госпереворот, в частности в нем рассказывается о визитах на Украину бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

31 января, за день до премьеры фильма на Canal+, украинское посольство во Франциипотребовало от телеканала Canal+ снять с эфира фильм французского журналиста Пола Морейры. Однако, несмотря на это, сюжет вышел в эфир в понедельник, 1 февраля. Его повторный показ запланирован на 8 февраля.

Ранее в четверг стало известно, что документальный фильм "Маски революции" стал доступен для просмотра на YouTube с русским переводом.

http://smi2.mirtesen.ru/


Теги статьи: МайданФильмыКиев

Дата и время 07 февраля 2016 г., 10:41     Просмотры Просмотров: 1186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079595