АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Тука: бывшие «отцы Луганщины» готовят бунт в Северодонецком горсовете

Тука: бывшие «отцы Луганщины» готовят бунт в Северодонецком горсовете
Тука: бывшие «отцы Луганщины» готовят бунт в Северодонецком горсовете

Уволенный несколько дней назад с должности секретаря Северодонецкого городского совета экс-регионал Игорь Бутков мобилизует подконтрольных ему депутатов на то, чтобы объявить недоверие городскому голове Валентину Казакову.

Об этом руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука написал на своей странице в Facebook.

«Упершись лбом в «Протокол о коррупции» и, вылетев из такого мягкого кресла, господин Бутков решил нанести ответный удар: пытается организовать в городском совете процесс недоверия мэру города. Тому самому мэру, который отказался от семи заместителей. Тому самому мэру, который отказался согласовывать на должность секретаря совета господина Буткова. Таким образом, господин Бутков&Со пытается заставить мэра Козакова согласиться на дурацкие требования», — пишет Тука.

Губернатор добавляет, что Бутков пытается и его обвинить в коррупционных схемах, чтобы отомстить.

«Именно я откровенно и открыто требую от правоохранительных органов проводить расследование экономических преступлений на Луганщине. Начиная от кражи Новоайдарского элеватора, аферы с стеклозаводом «Прогресс», постоянных краж из бюджета средств в сфере ЖКХ, коррупции в сфере автоперевозок и т.д., и т.п. Ни для кого не секрет, что за всеми этими сделками нагло торчат уши «отцов Луганщины» — деятелей из шлакоблока. Именно я откровенно называю депутатов от проукраинских партий, которые мгновенно объединились вокруг аферистов из шлакоблоков — политическими проститутками. А как их еще можно назвать?», — возмущается политик.

Северодонецкий предприниматель Игорь Бутков после последних выборов, успешно переманив на свою сторону нескольких депутатов «демократического» направления, фактически самолично назначил себя секретарем городского совета. Вторым его шагом стало, опять же вопреки регламенту, «назначение» городскому голове Валентину Козакову (кстати, такому же экс-«регионалу», как и Бутков) аж семерых заместителей. Козаков вынужден был обжаловать данное решение сессии в суде.

На сегодняшний день работа городского совета практически парализована; несколько первоочередных решений, от которых зависит жизнедеятельность городского хозяйства, уже полгода ожидают принятия.

inforesist.org


Теги статьи: Бутков ИгорьТука Георгий

Дата и время 07 февраля 2016 г., 10:46     Просмотры Просмотров: 1577
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185081