АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

«Петя? Заплатил? Да он удавится». Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность»

«Петя? Заплатил? Да он удавится». Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность»
«Петя? Заплатил? Да он удавится». Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность»

Журналіст стверджує, що жадібність президента проявляється не лише на рівні його власного бізнесу, але й на рівні всієї країни.

"Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность." - пише у своєму FacebookАлександр Дубинский.

"Петя? Заплатил? Да он удавится", - такая фраза рано или поздно, но обязательно прозвучит, если вы говорите с кем-то делах президента.

Впрочем, для журналистов это давно не секрет - можете спросить кого угодно с "5-го канала". Зарплата там до сих пор платится в конвертах - 1700 грн. официально, а все остальное на оффшорную карточку, или просто налом.

Кажется, глупость, да? Ведь будучи президентом, да еще и с такими друзьями, как Кононенко и Свинарчук, - можно точно не беспокоится о каких-то копейках, которые экономятся на социальных взносах при оплате труда. Но - нет.

Жадность и купеческий подход характерен для Петра во всем. Пусть даже сэкономленные "три копейки" потом выливаются в "рубль" репутационного ущерба при увольнении кого-то из журналистов.

Отсюда же - история с Международным инвестиционным банком, который принадлежит гаранту: пока весь финансовый рынок падает, МИБ уверенно растет. Не испытывает проблем с покупкой валюты на межбанке, и графиком докапитализации.

Или вот, коллеги из "Наших Грошей" пишут о том, что "Укрспецэкспорт", курируемый Свинарчуком, страхует жизнь сотрудников в президентской СК "Краина". И, знаете, что меня больше всего поразило в этой новости? Сумма!

Зная о том, что страховку сотрудников госкомпании в президентской СК будут мусолить все, кому не лень, подписали договор - !!!внимание!!! - на 823 тыс. грн.

34 тысячи долларов для компании людей, которые ворочают сотнями миллионов долларов. Это разве не жлобство?

Жлобство. И прекрасная иллюстрация психологии мелких лавочников, которые еще вчера решали стратегическую задачу как заработать 1 тысячу долларов.

И над этим нужно не смеяться - а реально плакать. Потому что если эти люди готовы пойти на репутационный скандал ради того, чтобы вывести на свою компашку несчастные 34 тысячи долларов - можете только представить, как они каждый день обдирают эту несчастную страну. До копейки.

Петро Порошенко. Фото:shturmnews.info

http://ukrreal.info/


Теги статьи: ПорошенкоДубинский Александр

Дата и время 07 февраля 2016 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 2709
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176143