АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Финансист: Яценюк просто гениальный приспособленец

Финансист: Яценюк просто гениальный приспособленец
Финансист: Яценюк просто гениальный приспособленец

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк владеет просто гениальной способностью подстраиваться под обстоятельства и получать максимальную выгоду даже из самых неблагоприятных инцидентов. Об этом свидетельствуют различные примеры из его политической карьеры и даже на отставке Абромавичуса он может сыграть себе в пользу.

Такое мнение высказал в соцсети финансист, учредитель инвестиционной группы « УНИВЕР» Тарас Козак, новость передает «Пресса Украины».

«Арсений Яценюк - гений! Яценюк построил блестящую карьеру во времена договорняков и всесильных олигархов; работал на должностях, которые можно было получить то лько за деньги или услуги; находил общий язык со всеми властями, с Януковичем в частности. Риторические способности Арсения Петровича заставляют Верховную Раду дрожать, а нардепов голосовать за законопроекты, которые они только что раскритиковали. Ультиматумы Премьера убеждают парламентариев, что только он - Д’артаньян и заслуживает быть на этой должности пожизненно», - пишет Козак.

По его мнению «народ иногда о чем-то догадывается», и даже явно не верит ни фальшивым возгласам по телефону «Юля! Юля!» или не менее фальшивым обещаниям «Если пуля в лоб - то пуля в лоб!». В таких редких случаях Яценюка «гонят с Майдана или с Грушевского нецензурной бранью». Однако как только приходят выборы – весь народ, как будто ему «пороблено», опять голосует за Яценюка большинством голосов. Финансист отмечает, что после этого «Арсений Петрович снова на коне и рассказывает о доверии к нему украинцев». В доказательство своих слов Козак приводит для наглядности пример с Олегом Барной – несмотря на всеобщие насмешки, Яценюк выиграл на этом инциденте, умудрившись снять с обсуждения вопрос своей отставки.

«Но, если вдруг кресло Главы Правительства все же начинает шататься, и эксперты уверены в отставке, вдруг случаются события, которые кардинально меняют ситуацию. Например, после известного события с участием Олега Барны. Тогда вся фракция БПП извинялась перед Арсением Петровичем, отставка исчезла с повестки дня», - отмечает эксперт.

Нечто похожее происходит и сейчас, когда разговоры об отставке правительства стали звучать все громче и очередной неожиданной спасительной соломинкой  для Яценюка стало заявление об уходе министра Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса.

«Сейчас, в ожидании отчета Правительства перед Верховной Радой мало кто ставил на то, что Яценюк и дальше будет возглавлять Кабмин. И здесь Айварас переносит мишень на Игоря Кононенко. Опять БПП и Порошенко призывают к единству, а наш герой начинает готовить «...планы действий на следующих по крайней МЕРЕ 12 месяцев» (с). Министры, которые еще вчера в кулуарах сокрушительно критиковали Премьера, берутся за руки и торжественно провозглашают, что они с Арсением Петровичем – навеки», - отмечает эксперт.

Резюмируя вышесказанное, Козак призывает «всем признать гениальность Яценюка». При этом оппонентам премьер-министра ничего не остается, как «смириться, а поклонникам – радоваться». Наименее в выигрышном состоянии остаются «граждане Украины». Так как им «остается грустить и плакать. Потому что дальше будет только хуже».


Теги статьи: Козак ТарасЯценюк

Дата и время 07 февраля 2016 г., 16:10     Просмотры Просмотров: 1480
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090959