АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

На Донбассе поймали банду, которая пытала людей утюгами

На Донбассе поймали банду, которая пытала людей утюгами
На Донбассе поймали банду, которая пытала людей утюгами

На Донбассе задержали банду, на счету которой более 40 вооружённых разбойных нападений и других дерзких преступлений.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

"Преступная группа появилась летом 2014 года, когда Донецкую область захлестнула волна произвола и террора. Банду, в состав которой входило 5 человек, "сколотил" 52-летний мужчина, бывший участковый инспектор, который уволился из рядов милиции ещё в 2003 году. Он вовлёк в преступную деятельность своего сына, которому на тот момент было 17 лет, и ещё двух мужчин и женщину", – рассказали в полиции.

Злоумышленники действовали по всей территории области. Жертв выбирали по визуальным признакам: если человек имел хорошую квартиру с металлическими дверями, машину, соответственно одевался – он был обречён. Среди потерпевших – предприниматели, дальнобойщики, работники налоговой службы и тому подобное.

"Работали" налётчики по проверенной схеме. Вначале следили за жертвой, чтобы узнать распорядок дня и удостовериться, что будет, чем поживиться. Затем экипировались и нападали.

"Первой шла женщина, которая представлялась работницей "Энергонадзора", другие ждали рядом. Когда человек открывал дверь, разбойники врывались в квартиры, связывали жертву и её домочадцев и требовали деньги и ценности. Бандиты, вооружённые пистолетом и ножом, избивали и пытали потерпевших, любимым средством заставить человека отдать своё имущество был раскалённый утюг. Забирали всё ценное: деньги, золотые украшения, элитный алкоголь, технику, шубы, сервизы", – добавили правоохранители.

В результате тщательно спланированной и чётко проведённой спецоперации часть участников банды были задержаны во время подготовки очередного нападения. Мужчины как раз следили за следующей жертвой, даже не догадываясь, что у них "на хвосте" полиция. Задержание было мгновенным и заняло несколько минут. Сопротивления злоумышленники не оказывали – не успели.

По месту проживания задержанных были обнаружены и изъяты вещи, похищенные у потерпевших – всё, что понравилось, разбойники оставляли себе на память. Так, у одного из фигурантов изъяты редкие монеты. Налётчик отобрал коллекцию у жертвы-нумизмата и продолжил её собирать сам.

Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде ареста с содержанием в следственном изоляторе.

Обозреватель


Теги статьи: преступникБанда

Дата и время 07 февраля 2016 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 1000
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07087