АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -13°C
Харьков: -14°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -15°C
Львов: -10°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -12°C
Ровно: -12°C

Очевидец аннексии журналист Лиепиньш: Большинство людей в Крыму и на Донбассе не стремились в “русский мир”

Очевидец аннексии журналист Лиепиньш: Большинство людей в Крыму и на Донбассе не стремились в “русский мир”
Очевидец аннексии журналист Лиепиньш: Большинство людей в Крыму и на Донбассе не стремились в “русский мир”

Латышский журналист Имантс Лиепиньш, который работал в Крыму и сепаратистских регионах, заявил, что во время аннексии Россия действовала по плану, а на Донбассе четкого плана не было ни у России, ни у Украины.

В Крыму и на Донбассе были люди, которым очень понравилась идея “русского мира”, но они всегда были в меньшинстве. Такое мнение высказал в интервью агентству Newsader латышский журналист Имантс Лиепиньш, который работал в Крыму во время аннексии и на Донбассе в горячий период войны.

"Большинство людей в Крыму и на Донбассе на самом деле не стремились в “русский мир”, не желали такого развития событий. Проблема состоит в том, что в каждом обществе имеется определенный процент инертных людей. Их без труда можно направить в одну или другую сторону. Именно на эту массу была направлена пропаганда и агитационный потенциал России", – отметил он.

Журналист также высказал мнение, что в Крыму Россия действовала по плану, а Украина в первые дни после революции не имела плана противодействия российской агрессии, поэтому действия Москвы на полуострове были успешными.

"С Донбассом другая история. Тут, на мой взгляд, четкого плана не было ни у России, ни у Украины. Поэтому ситуация уже второй год не меняется. Больше всего от этого страдает местное население, которое живет в состоянии нищеты и постоянной угрозы. Я очень переживаю за их судьбу", – добавил Лиепиньш.

На данный момент в результате агрессии России оккупировано около 44 тыс. км² украинских территорий – Крым и частично Донецкая и Луганская области. В Крыму проживает около 1,9 млн человек, на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса, по оценкам ООН, – около 2,7 млн человек.

http://gordonua.com/

 


Теги статьи: ПропагандаКрым

Дата и время 07 февраля 2016 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 1127
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07832