Фракция "Радикальной партии Ляшко" ведет переговоры о возвращении в состав парламентского большинства и требует создания нового коалиционного соглашения. Об этом в ток-шоу Натальи Влащенко "Люди. HardTalk" на телеканале "112 Украина" рассказал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"Цена очень простая. Нас не интересуют принципиально должности министров, руководителей государственных предприятий. Нас интересуют две вещи. Новое коалиционное соглашение - мы не хотим возвращаться и не будем возвращаться. Мы говорим о создании новой коалиции на новом фундаменте, на основании коалиционного соглашения, в котором должно быть четко прописаны многие вещи. Например, отмена налогообложения пенсий (это должно быть четко прописано), отклонения изменений к Конституции в части особого статуса Донбасса, плюс полная смена экономического курса и новая экономическая программа правительства", - сказал Мосийчук.

Кроме того, нардеп заверил, что квоты в правительстве его фракцию не интересуют, а лидер фракции Олег Ляшко не претендует на должность первого вице-премьера.

 

Напомним, 29 января состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в коалиционное соглашение, его планируют дополнить пунктами о сроках выполнения договоренностей и ответственности за их срыв.

По словам замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, в группу планируют привлечь 16 человек от коалиции. Также предложили "Радикальной партии" подать свои кандидатуры в эту рабочую группу.

1 сентября 2015 года лидер фракции Олег Ляшко заявил о выходе фракции из парламентской коалиции. В тот же день представитель РПЛ в правительстве - вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский - заявил о решении покинуть правительство в связи с выходом фракции из коалиции.

Источник: 112.ua