АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Экс-беркутовцы массово грабят волонтеров и бойцов

Экс-беркутовцы массово грабят волонтеров и бойцов
Экс-беркутовцы массово грабят волонтеров и бойцов

Журналист и участник АТО Владимир Шередега рассказывает о том, как бывшие бойцы "Беркута" продолжают службу в Национальной полиции после переаттестации: 

"Когда-то очень давно, почти два года назад я говорил своим друзьям и знакомым, что расформирование «Беркута» - это наказание для него весьма условное. Это не тюрьма, не суд и даже не увольнение из милиции. Это всего лишь отмена названия. И все беркута, принимавшие активное участие во всех побоищах и расстрелах, желавшие остаться работать, собственно, остались работать.

Уже через пару дней крымские беркута в своём полном составе поднимали российские триколоры на административной границе полуострова. На этом фоне в народе тогда пошла бродить интересная «логика», что сотрудников, «оставшихся верными» в первое время почему-то нельзя увольнять и репрессировать. Что, мол, надо повременить, чего-то там подождать. Что, якобы, в неподходящий момент обиженные беркута, не дай Бог, перейдут на сторону врага.

В ближайшие несколько месяцев после этого обиженные сначала откровенно и показательно бойкотировали подавление антиукраинских мероприятий, открыто сочувствовали сепаратистам и при любой возможности не мешали, или даже помогали им. Везде, где только можно было, «расформированные» беркута понацепляли георгиевские ленточки. В Харькове они доброжелательно расступались перед входящими в ОГА ватниками, а в Одессе прикрывали щитами вооруженных сепаратистов и действовали с ними как одно целое.

Ближе к лету бойцы "Беркута", имеющие такую возможность, с началом первых прямых вооруженных столкновений перешли воевать на вражескую сторону. Другие, до сих пор «сохранившие верность» в областях, оставшихся целиком украинскими, поехали на самые отдаленные от войны, самые тыловые блок-посты зоны АТО. Там они по сей день благополучно красуются своими старыми шевронами и беретами, рисуют надписи «Беркут» на бетонных блоках и панельных вагончиках блок-постов, прессуют всех без разбору, массово грабят волонтеров и бойцов, проезжающих мимо них на передовую или обратно, и вообще развлекаются всеми доступными способами. За это они благополучно получают статусы участников боевых действий.

Сегодня они успешно проходят ментовскую переаттестацию и оформляются в «новое» спецподразделение КОРД. А 20-го февраля, наверняка, на полдня перекроют улицу Институтскую, чтобы президент спокойно, без быдла, перед камерами положил там букетик цветов. А тебя, челядь, будут снова лупить резиновой палкой по голове, если будешь очень настойчиво ломиться помянуть героев Небесной сотни не в то время суток, в которое тебе скажут.

Каждый раз, когда друзья рассказывают мне о красивых, честных и смелых новых патрульных, я буду рассказывать им о Беркуте".

http://uainfo.org/


Теги статьи: Национальная полицияБеркут

Дата и время 08 февраля 2016 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 1364
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Ехали на Pink Floyd": сеть растрогала история пострадавшего в бойне на Майдане
Пашинский нанимал снайперов для расстрела Майдана – СМИ
Арсен Аваков, пособник и покровитель убийц

«Грузины стрелять отказались». Появились новые подробности расстрела Майдана
Знаєтe як виглядає пік цинізму? Цe коли адвокат одного з вбивць Вeрбицького заявляє: «Мій підзахисний його нe вбивав, він помeр від пeрeохолоджeння», — Берлінська
Россия отказалась выдать экс-начальника "Беркута" Кусюка

На самом деле, «Беркут» никуда не делся. Последние несколько недель я лично убедился, когда сталкивался с «отмороженными», - Лещенко
Сергей Лещенко: «Мажоры тусуются в клубах, где облавы никто не устраивает»
Всплыли интригующие подробности из прошлого покойного охранника Мосийчука

На Ирину Геращенко подал в суд бывший "беркутовец"
Суд над Коханивским – Беркут устроил разгон сторонников лидера ОУН
Влада абсолютно не чує людей, а вони хочуть одного – чесної, а не барижної влади і достойного життя

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063346