АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -13°C
Харьков: -14°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -15°C
Львов: -10°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -12°C
Ровно: -12°C

Экс-беркутовцы массово грабят волонтеров и бойцов

Экс-беркутовцы массово грабят волонтеров и бойцов
Экс-беркутовцы массово грабят волонтеров и бойцов

Журналист и участник АТО Владимир Шередега рассказывает о том, как бывшие бойцы "Беркута" продолжают службу в Национальной полиции после переаттестации: 

"Когда-то очень давно, почти два года назад я говорил своим друзьям и знакомым, что расформирование «Беркута» - это наказание для него весьма условное. Это не тюрьма, не суд и даже не увольнение из милиции. Это всего лишь отмена названия. И все беркута, принимавшие активное участие во всех побоищах и расстрелах, желавшие остаться работать, собственно, остались работать.

Уже через пару дней крымские беркута в своём полном составе поднимали российские триколоры на административной границе полуострова. На этом фоне в народе тогда пошла бродить интересная «логика», что сотрудников, «оставшихся верными» в первое время почему-то нельзя увольнять и репрессировать. Что, мол, надо повременить, чего-то там подождать. Что, якобы, в неподходящий момент обиженные беркута, не дай Бог, перейдут на сторону врага.

В ближайшие несколько месяцев после этого обиженные сначала откровенно и показательно бойкотировали подавление антиукраинских мероприятий, открыто сочувствовали сепаратистам и при любой возможности не мешали, или даже помогали им. Везде, где только можно было, «расформированные» беркута понацепляли георгиевские ленточки. В Харькове они доброжелательно расступались перед входящими в ОГА ватниками, а в Одессе прикрывали щитами вооруженных сепаратистов и действовали с ними как одно целое.

Ближе к лету бойцы "Беркута", имеющие такую возможность, с началом первых прямых вооруженных столкновений перешли воевать на вражескую сторону. Другие, до сих пор «сохранившие верность» в областях, оставшихся целиком украинскими, поехали на самые отдаленные от войны, самые тыловые блок-посты зоны АТО. Там они по сей день благополучно красуются своими старыми шевронами и беретами, рисуют надписи «Беркут» на бетонных блоках и панельных вагончиках блок-постов, прессуют всех без разбору, массово грабят волонтеров и бойцов, проезжающих мимо них на передовую или обратно, и вообще развлекаются всеми доступными способами. За это они благополучно получают статусы участников боевых действий.

Сегодня они успешно проходят ментовскую переаттестацию и оформляются в «новое» спецподразделение КОРД. А 20-го февраля, наверняка, на полдня перекроют улицу Институтскую, чтобы президент спокойно, без быдла, перед камерами положил там букетик цветов. А тебя, челядь, будут снова лупить резиновой палкой по голове, если будешь очень настойчиво ломиться помянуть героев Небесной сотни не в то время суток, в которое тебе скажут.

Каждый раз, когда друзья рассказывают мне о красивых, честных и смелых новых патрульных, я буду рассказывать им о Беркуте".

http://uainfo.org/


Теги статьи: Национальная полицияБеркут

Дата и время 08 февраля 2016 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 1407
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За расстрел Майдана никто не осужден. А «беркут» все тот же - только название другое
12 колишніх “беркутівців” продовжують працювати в правоохоронних органах
Горбатюк: "Титушки" на Майдане действовали сообща с СБУ и "Беркутом"

Соболєв: Люди, які прийшли замість Януковича, зберегли його схеми, суддів та «беркутовців»
«Дело Майдана» показывает, насколько прогнила правоохранительная система
Российский спецназ был на Майдане?

«Поки слухаються справи Майдану, деякі потерпілі вже встигли померти»
Выдворение Саакашвили вредит следствию против "беркутовцев" – ГПУ
Штурм Майдана в Киеве: опубликовано уникальное видео подготовки к кровавой спецоперации

Одного из подозреваемых экс-беркутовцев суд отпустил из СИЗО под домашний арест
«Нацдружины» рассказали, почему их форма похожа на «беркутовскую» и кто ее покупает
Сініцин про Портнова на каналі ZIK: Є ми і є вони – вороги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059812