АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Фирсов сообщил о выходе из "БПП", обвинив верхушку фракции в коррупции

Фирсов сообщил о выходе из "БПП", обвинив верхушку фракции в коррупции
Фирсов сообщил о выходе из "БПП", обвинив верхушку фракции в коррупции

Депутат Егор Фирсов сообщил о своем решении выйти из фракции "Блока Петра Порошенко" в связи с внутрипартийной коррупцией. При этом он допускает, что некоторые бывшие коллеги из БПП решат ему "отомстить и лишить мандата" народного депутата. "Это решение далось мне очень непросто.

Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко", - написал Фирсов в своем блоге на "Украинской правде".

Он пояснил, что хотел выйти из фракции еще тогда, когда БПП не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. "Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней", - заявил Фирсов.

"После голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы "новой семьи", причем делают они это даже тогда, когда об этой коррупции открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Я вижу, как фракция БПП, благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов", - возмутился Фирсов.

В "БПП" 12% депутатов в Раде и 22% в облсоветах - бывшие регионалы "История с Айварасом, которого я уважаю, стала последней каплей. Я больше не могу оставаться во фракции "Блок Петра Порошенко".

Понимаю, что бывшие коллеги могут отомстить и лишить меня мандата, но я не держусь за депутатское кресло. В отличие от коррумпированной верхушки БПП, оно не приносит мне денег", - сказал он. Фирсов добавил, что больше всего ему неудобно перед избирателями, которые поверили. Читайте также: Фракция БПП стала на сторону Кононенко в конфликте с Абромавичусом "Обещаю, что буду использовать все имеющиеся рычаги, чтобы бороться против коррупции и предавать огласке все известные мне факты", - заявил он.

Он также напомнил, что не поддерживал решение руководства "УДАР"а о слиянии с "БПП". 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку, одной из причин он назвал нарастающее давление со стороны близкого к Порошенко народного депутата Игоря Кононенко, а именно его попытки блокировать проведение реформ и желание получить контроль на потоками государственных средств на госпредприятиях. В свою очередь Кононенко попытался откреститься от выдвинутых Абромавичусом обвинений и заявил о готовности сложить мандат "по решению фракции". Напомним, заявление об отставке главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса вызвало широкий общественно-политический и международный резонанс.

О недопустимости увольнения министра завили посол США в Украине Джеффри Пайетт, представитель Госдепартамента Джон Кирби и европейские дипломаты. Отметим, что фракция "БПП" внутри неоднородна, в ней присутствуют, как минимум, две конфликтующие группы. Между ними неоднократно происходили трения. 

http://zn.ua/


Теги статьи: Блок ПорошенкоФирсов

Дата и время 08 февраля 2016 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 1101
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп
Сьогодні я напишу спокійно, без емоцій. На жаль Майдан став трампліном і для такої наволочі, — блогер
Нардеп Буглак получил в наследство 21 миллион

Порошенко думає, що усі навколо нього дурні і він зможе всіх перехитрити, — Балога
Люди, которые вчера пугали страну заговором Курченко и Саакашвили, сегодня голосуют вместе с шестёрками Януковича и Курченко, — Казанский
Увольнение Егора Соболева — личное требование Петра Порошенко

Парасюк: знищете НАБУ - світу вам буде мало щоб втекти
Гнап: Так хто тут насправді співпрацює з бандою Януковича?
В шаге от пропасти: ночь, когда Украина чуть не потеряла безвиз

Найем сделал громкое заявление о крупнейших коррупционерах страны
Найем просит исключить его из фракции "Блока Петра Порошенко"
Лещенко и Найема хотят выгнать из фракции БПП из-за поддержки Саакашвили

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069777