АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 19°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Игорь Гиркин: Война в Сирии уже проиграна, а В.В. Путин довел страну до угрозы революции

Игорь Гиркин: Война в Сирии уже проиграна, а В.В. Путин довел страну до угрозы революции
Игорь Гиркин: Война в Сирии уже проиграна, а В.В. Путин довел страну до угрозы революции

Бывший предводитель «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) дал очередное интервью после создания так называемого «Комитета 25 января» вместе с деятелями радикального крыла российской политики – Эдуардом Лимоновым, Максимом Калашниковым, Егором Просвирниным, Алексеем Кунгуровым и др., передает Joinfo.ua со ссылкой на паблик ВК «Сводки ополчения Новороссии».

Так, Гиркин прокомментировал «позднее вмешательство» России в конфликт в Сирии и свое отношение к Путину, как к политику.

«Три года смотрели, как Асада загоняют в угол, как у него отобрали три четверти территории и больше половины населения, когда его армия стала терпеть поражение за поражением, только тогда мы вмешались. А раньше мы не могли. Раньше мы помогли его разоружить, отобрать химическое оружие, которое гарантировало его от нападения Израиля. Теперь Израиль бомбит на территории Сирии, кого хочет. В связи с этим мы ввязались в войну на этапе, когда она уже не может быть выиграна, сколько там сараев не разбомби? Но Сирия – это отдельная тема. Я говорю, что формально у нас внешняя политика антиамериканская, формально мы противостоим Украине на Донбассе, например, но рубль у нас жестко привязан к доллару и к Федеральной резервной системе США. А что вы хотели, если у нас руководитель Сбербанка называет свою страну «неудачницей», «страной-дауном», и это не встречает никакого противодействия со стороны президента? И когда этот же руководитель крупнейшего банка фактически расписывается в том, что Крым необходимо вернуть Украине? И это не вызывает визита к нему следователей по поводу призыва к нарушению территориальной целостности страны, не вызывает вообще никакого осуждения!», – говорит Стрелков.

«Верхи не могут управлять по-старому – консенсус нарушен. Трещина появилась, и она разрастается. Попытка усидеть на двух стульях, соединить эту трещину – обречена. Это первое. Второй революционный фактор – экономический кризис, который долго отрицали, рассказывая про рост. Но все мы ощущаем этот кризис, особенно простые люди, которые почувствовали на себе инфляцию, достигшую в сумме до 50%. Нам осталось получить только третью составляющую революционной ситуации, над чем активно сейчас работает пятая колонна – «низы не хотят». Антипрезидентская пропаганда, например в интернете, просто зашкаливает», – комментирует Гиркин назревание революционной ситуации в России.

При этом Гиркин отмечает, что практически его «Комитете» не считают свержение Путина желательным. «По сравнению с либералами, Путин представляется нам лучшим вариантом для России. Но у нас есть разномыслие на счет того, сумеет ли он изменить ситуацию. Я думаю, что может. Время еще есть. А некоторые считают, что поезд уже ушел, и нам неизбежно нужно готовиться к тому, что либералы будут пытаться свергнуть Путина. Но мы готовимся не к тому, что они захватят власть, а к противодействию им в достижении этой цели. Будем ли мы в союзе с Путиным, или уже опоздаем – другой вопрос. Пока мы не считаем ситуацию фатальной, но она близка к этому», – сказал Гиркин.


Теги статьи: Гіркін-СтрелковГиркин

Дата и время 08 февраля 2016 г., 22:57     Просмотры Просмотров: 3066
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057001