АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -11°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -11°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Другое мнение: Что патрульные полицейские сделали неправильно в истории с "БМВ"

Другое мнение: Что патрульные полицейские сделали неправильно в истории с "БМВ"
Другое мнение: Что патрульные полицейские сделали неправильно в истории с "БМВ"

Не все поддерживают действия патрульных полицейских в истории с преследованием "БМВ" и случайным убийством 17-летнего пассажира. Есть и другое мнение. Волонтер и блогер Паша К. Кашчук объясняет, какие претензии к полицейским имеет он, как гражданин. 

Весь день читаю оскорбления в свою сторону за то, что не поддержал копов, которые случайно убили человека.

Остаюсь при своем мнении и хочу его выразить без лишних эмоций и более детально.

Начнем с того, что я не оправдываю ни коим образом водителя БМВ, который действительно неоднократно нарушил закон и, если верить Зозуле (а увы я пока не готов ему верить), даже покушался на полицейских.

Но я настаиваю на том, что непрофессиональное выполнение своей работы, низкий уровень подготовки и низкий уровень обеспечения полицейских привел к тому, что в результате применения огнестрельного оружия погиб невиновный человек. Нельзя этот факт отрицать и оправдывать, иначе это может плохо закончиться.

Итак, у меня, как у гражданина, следующие претензии к полицейским в данной ситуации:

1. Не смогли задержать подростков еще до того, как они сели в машину и начали убегать. За что? За то что в явно не трезвом состоянии собираются сесть за руль.

2. Начали погоню в черте Киева, чем спровоцировали возможно пьяных или обкуренных малолеток на крайне опасные для окружающих действия. Как они собирались своими примусами догонять или останавливать трехлитровую БМВ?

3. Не смогли качественно произвести блокировку БМВ несколько раз даже несколькими своими машинами.

4. Применили оружие, как крайнюю меру, "для остановки ТС" без опыта его применения, без необходимых знаний и навыков, без учета обстоятельств. Что и привело к логическим последствиям.

Недалекое кровожадное общество готово простить копам эти ошибки лишь потому, что в результате погиб один из антигероев этой истории. Так задумайтесь, что завтра по тем же причинам может погибнуть кто-то из случайных прохожих, другой коп или лично вы, потому что вас случайно догонит пуля криворукого копа, который стрелял в преступника в 100 метрах от вас. Или вас собъет тот же мажор, которого копы спровоцировали на панический побег, но не смогли задержать.

За одну тренировку я выстреливаю 60 патронов из пистолета. От многих копов я слышал, что столько выстрелов они сделали за весь свой процесс подготовки. Училили их стрелять из движущейся машины? По движущейся машине? По колесам?

Да, полицейский имел законные право применить табельное оружие для остановки ТС, но не для ликвидации водителя, тем более - пассажиров, к которым деюре у копа не могло быть претензий. Если коп зная о своем низком уровне огневой подготовки и взвесив все факторы решает остановить ТС именно таким образом и в итоге вместо колес попадает в пассажира (что вполне прогнозируемо в данной ситуации), то возникает вопрос – а компетентен ли он, и компетентен ли тот, кто дал ему оружие и право стрелять. Это должно решить независимое и беспристрастное расследование. Иначе завтра этот коп может например принять решение стрелять по убегающему наркоману с предметом похожим на пистолет, несмотря на то, что тот будет убегать в толпу....

Как-то так. Это моя позиция на основе тех фактов, которые есть в открытом доступе и моего знакомства с законодательством и огнестрельным оружием.

Больше точек над "і" расставит публикация записей с регистраторов патрульных, если она будет...

P.S. Для тех болванов, которые меня щас тут в заказном пиаре обвинят или еще в чем-то - я сам имею определенное отношение к новой полиции и я один из тех, кто много делаю для поднятия их имиджа, но в данной ситуации I’m sorry

P.P.S. Вопрос. Не против ли вы, чтобы в следующий раз те же копы осуществили ту же "спецоперацию" на улице в тот момент, когда вы будете идти вдоль нее по тротуару и будете находиться прямо за машиной преступника, а коп-неумейка будет стрелять в нее на фоне вас? А если за рулем будет террорист? Вы разрешили бы копу стрелять в таких условиях? А если бы вместо вас были ваши дети? Вот как -то об этом я...


Теги статьи: КриминалПолицейский дорожный патрульПатрульная полиция

Дата и время 08 февраля 2016 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 2402
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Днепре массовая драка под супермаркетом закончилась стрельбой
Загадочная гибель пятерых человек под Днепром: в полиции назвали причину
Бедные и бессильные: экс-коп откровенно рассказал, как разочаровался в полиции

В Днепре подожгли дом судьи вместе с жителями
Полицейский в Днепре украл у бизнесмена почти 500 ящиков чая
ГФС ликвидировала «конверт» с оборотом 300 млн

В Киеве будут судить 5 полицейских за хищение премий своих сотрудников
40 тысяч для ветеранов АТО. За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича
Бандита, захватившего маршрутку, отпустили из СИЗО, куда он попал за изнасилование

В центре Запорожья произошло вооруженное нападение. Объявлен план-перехват
В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 млн
Российского певца Петра Гару зарезал гей-сожитель

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082822