АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

В бюджете нет денег на досрочные выборы – Яресько

В бюджете нет денег на досрочные выборы – Яресько
В бюджете нет денег на досрочные выборы – Яресько

Министр финансов уверена, что из правительственного кризиса нужно выходить, не допустив роспуска Рады. Яресько предостерегла политиков об опасностях роспуска парламента kmu.gov.ua Украина не может себе позволить провести внеочередные парламентские выборы в 2016 году.

Об этом министр финансов Наталия Яресько заявила в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник, 8 февраля. "В украинском бюджете нет денег на досрочные выборы в 2016 году. Если мы их объявим, средства на них нужно будет либо откуда-то привлечь, либо что-то недофинансировать", − отметила министр. Глава минфина уточнила, что кредитование Украины со стороны МВФ осуществляется, в том числе, потому, что Кабмин взял на себя обязательства перед Фондом. В случае перевыборов МВФ не выделит Украине очередной транш до тех пор, пока новое правительство не согласует программу помощи с Фондом.

Поэтому, украинские политики должны преодолеть правительственный кризис и перезагрузить отношения между политическими партнерами, не допустив роспуска Верховной Рады, подчеркнула Яресько. Читайте также: В "Народном фронте" возложили ответственность за работу Кабмина на все фракции коалиции Ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко утверждал, что в Верховной Раде достаточно голосов для отставки Яценюка, но нет голосов для назначения нового главы правительства. А это значит, если Яценюк уходит в отставку, то коалиция разваливается.

Собрать другой формат коалиции в сегодняшних реалиях невозможно, и в таком случае Украину ждут досрочные парламентские выборы. Активизацию переговоров об отставке Яценюка с поста премьера в последнее время связывают с его нежеланием видеть первого замглавы АП Виталия Ковальчука на должности первого вице-премьера.

По словам источника ZN.UA, Яценюку известен план Банковой сместить его, проведя в Раде голосование за отставку главы правительства. После этого Ковальчук мог бы руководить Кабмином в статусе и.о. премьера, пока не будет согласована кандидатура нового главы правительства. По сведениям источников ZN.UA, по задумке АП, при намечающихся перестановках в Кабмине, Абромавичусу должны были дать должность вице-премьера по евроинтеграции. На должности министра экономики Абромавичуса должен был заменить Ковальчук, совместив ее с должностью первого вице-премьера. Вечером 4 февраля стало известно о том, что ряд министров, ранее заявившие о намерении уйти из Кабмина, - Павленко, Квиташвили, Стець и Пивоварский - отозвали свои заявления об отставке. Еще один министр, глава Минэкономики Айварас Абромавичус решил не отзывать свое заявление.

http://zn.ua/


Теги статьи: Яресько НатальяБюджет

Дата и время 08 февраля 2016 г., 23:35     Просмотры Просмотров: 1377
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В соцсетях показали платежки за перелеты Порошенко в Мюнхен и Вену
Порошенко: "6% ВВП Украины тратится на оборону"
За переліт президента у Вільнюс 16 лютого заплатили 1,4 млн грн

Миллиарды на госрезиденции, Кабмин и Администрацию президента: расходы только растут
На візит Порошенка у Давос витратили майже 3 млн гривень бюджетних коштів
Минобороны в этом году на охрану арсеналов потратит полмиллиарда гривен

Партия Порошенко получила из госбюджета 112,1 млн гривен
За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен
Кучеренко озвучил тревожный прогноз по субсидиям в Украине

Исчезновение “Петровки”: сколько потратят киевляне на декоммунизацию в метро
На Киевщине главбух сельсовета «увела» 100 тысяч гривен из бюджета
Стало известно во сколько обойдется украинцам поездка Порошенко на Венский бал

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057904