АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кремль начал бояться, что потеряет Севастополь, а затем и весь Крым

Кремль начал бояться, что потеряет Севастополь, а затем и весь Крым
Кремль начал бояться, что потеряет Севастополь, а затем и весь Крым

Эксперты группы "Информационное сопротивление" провели анализ последних событий на оккупированном полуострове. Последние новости Крыма говорят о том, что антироссийские настроения там возрастают.

руппа "Информационное сопротивление" опубликовала аналитический обзор происходящих событий в Крыму и в частности, в Севастополе. По словам экспертов, Кремль боится потерять влияние на оккупированных территориях и усиливает давление пропаганды, передает Joinfo.ua.

По сообщениям севастопольских СМИ, 3 февраля в специализированной школе № 3 (что на улице Советской) состоялся закрытый показ 20-минутного документального фильма "4-я оборона Севастополя почему герои не те". Фильм демонстрировался якобы для преподавательского состава. По окончанию просмотра кинопродукта "зрители", вроде как, должны были ответить на вопросы весьма неоднозначной анкеты:

Сам же фильм, охватывающий процесс аннексии Россией Крыма весной 2014 года, в довольно навязчивой манере доводит зрителю мысль о том, что настоящими героями колорадской весны в Крыму и Севастополе были Сергей Меняйло ("губернатор" Севастополя) и Олег Белавенцев (представитель президента РФ в Крыму). Проецируя события колорадской весны на нынешнюю ситуацию в Севастополе, в частности, касаемо перманентных отключений электроэнергии, авторы фильма восхваляют "сверхчеловечные способности" Меняйло, который чуть ли не собственноручно прокладывал мифическую энерговетку из России в Крым и распределял киловатты электроэнергии для каждого жителя Севастополя.

Также в фильме сообщается, что жители Севастополя необоснованно возвели себе ложных кумиров (в лице Алексея Чалого) и забыли настоящих героев (Сергея Меняйло и Олега Белавенцева), которые славе предпочитали скромность и бесславную тень забвения. По мнению авторов фильма, не севастопольцы "отстояли свое право" на сожительство с Россией, а исключительно Меняйло с Белавенцевым обеспечили "возвращение Севастополя в родную гавань". А жители города на своих митингах с Чалым выполняли такую себе декоративную функцию* – как бы между строк говорят авторы фильма "4-я оборона Севастополя". Также жителям города-героя (и Чалому с его сподвижниками) прямым текстом говорится, что нечего выступать против Меняйло, назначение которого на пост "губернатора" одобрил лично глава России в связи с его "неоценимыми заслугами" перед Россией в 2008 (война в Грузии) и 2014 годах.

Авторство провокационного фильма приписывают новому политтехнологу "губернатора" Олегу Матвейчеву. Данный человек уже запомнился севастопольцам тем, что в январе с.г. назвал их украинцами, а перед появлением фильма в сети Интернет, заявил о том, что в марте 2014 года он был среди тех людей (видимо с Меняйлом и Белавенцевым), "которые принимали ответственные решения и реализовывали их". Следует обратить внимание на то, что на первых кадрах появляется надпись: "фильм предназначен для закрытого показа. Демонстрация в СМИ и размещение в интернете строго запрещены". Подобный маркетинговый ход должен был дополнительно обеспечить более широкий охват аудитории. Сам же фильм, несмотря на предупреждение, находится в свободном доступе в сети Интернет. В этой связи можно предположить, что утечка фильма с "закрытого показа" в школе №3 была допущена целенаправленно, так же, как и пример анкеты.

Вполне вероятно, что фильм вышел в "закрытый" прокат в контексте конфликта между А.Чалым и С.Меняйлом. Напомним, что "спикер городского совета" Севастополя А.Чалый в последнее время вступил в открытую конфронтацию с "губернатором", обвиняя его в коррупции и служебной халатности, требуя также его отставки. Большинство же севастопольцев поддерживает в этом конфликте Алексея Чалого, и крайне негативно оценивает работу "губернатора", погрязшего в коррупционных схемах с Павликом Лебедевым.

Учитывая реакцию жителей города на этот фильм, политтехнологам удалось привлечь к нему внимание: только на севастопольском "Форпосте" за сутки новость о "4-й обороне Севастополя" просмотрело свыше 15 тыс. человек и прокомментировало – свыше 300 зарегистрированных читателей интернет-ресурса.

Наличие у российских спецслужб программно-аппаратных комплексов, позволяющих анализировать публикации в электронных СМИ, социальных сетях и на форумах, даст им возможность оценить истинное восприятие жителями Севастополя всех прелестей "русского мира". Сам же запрос на такие закрытые эксперименты наводит на мысль о том, что в Москве реально боятся утратить контроль над Севастополем и Крымом. При этом подобного рода закрытые социологические исследования проводятся в Севастополе не в первый и не во второй раз.

Интересным в ситуации с фильмом "4-я оборона Севастополя" также есть то, что абсолютное большинство интернет-пользователей, комментирующих этот кинопродукт, искренне верят, что Меняйло пустил фильм в "закрытый" прокат без ведома самого Путина. И, что глава России не ведает о коррупционных скандалах, связанных с "губернатором".

Также определенный интерес представляет тот факт, что политтехнологи Меняйло позволили себе открытым текстом говорить следующее:

  • - Гражданин РФ С.Меняйло в ходе событий колорадской весны в Севастополе руководил "филигранными действиями" спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в Севастополе… "своими диверсантами, которых он воспитывал", в частности по блокированию частей ВМС Украины", и т.п.;
  • - гражданин РФ О.Белавенцев "руководил всей операцией по освобождению Крыма, осуществляя военное и политическое руководство этой операцией"; "проводил переговоры с властями Севастополя и Крыма, с депутатами, с влиятельными людьми… решал, кто будет публичной фигурой, которая будет выступать на митингах от имени народа".

Примечательно, что очередное признание российского руководства в совершении военной агрессии против Украины в Крыму произошло практически одновременно с принятием Европейским парламентом резолюции, в которой Россия призывалась к инициированию переговоров с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыма.

Надеемся, что украинское руководство наконец-то оторвется от своего "слепого траста" и должным образом воспользуется очередными сознаниями Путина в международном преступлении.

* - в словах российских политтехнологов о декоративной функции севастопольцев есть доля правды, поскольку в марте 2014 года в Крым и Севастополь с России было пригнано значительное количество войск, казачков и прочих гастролеров, которые, кроме силовых функций, "косили" под местное население во время "народных митингов".

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: КремльСевастополь

Дата и время 09 февраля 2016 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 1992
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Известный российский режиссер брезгливо высказался о коллегах
Саакашвили личный враг Путина, а вот Порошенко партнер. Кремль вполне мог предложить партнеру помощь. Понятно откуда взялся телефон, — Кочетков
Стало известно о смерти ветерана АТО из Крыма

Журналистка: Эта власть должна быть умножена на ноль
Президент Порошенко предал идеалы Майдана, а Кремль добился своего в Украине — Frankfurter Allgemeine Zeitung
"Чим Патріарх Філарет так "насолив" Кремлю", - Євстратій Зоря

Блокада NewsOne: радикалы угрожают применить силу
Об изготовлении российскими спецслужбами фальшивых паспортов на украинских бланках
В Кремле признали Крым украинским: опубликован документ

Путин ответит: Великобритания нанесла серьезный удар в спину России
"Гром победы раздавайся". В Украине высмеяли "грозные" спецслужбы Кремля
Градус недовольства: почему пьют жители оккупированного Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075442