АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Власти Москвы за ночь в пяти районах бульдозерами сравняли с землей торговые палатки вместе с товаром

Власти Москвы за ночь в пяти районах бульдозерами сравняли с землей торговые палатки вместе с товаром
Власти Москвы за ночь в пяти районах бульдозерами сравняли с землей торговые палатки вместе с товаром

Как сообщают в сети московские активисты, эту ситуация тяжело сравнить с чем-то. За ночь власти Москвы раздавили экскаваторами и бульдозерами десятки торговых палаток, лишив людей заработка и возможности покупать недорогие продукты, передает Joinfo.ua.

Ночной снос построек был на Сухаревской, Тверской, Чистых прудах, Кропоткинской, метро "Сокол".

"Ночь длинных ларьков. Мне они не мешали. Архитектурный облик — возможно. Документы — не проверял. Но понятно одно: что символ отношений города и малого бизнеса в Москве — экскаватор. Который ночью сносит палатки: с товаром, с находящимися внутри людьми.

Завидная оперативность. Если бы с такой же скоростью мэрия ремонтировала переходы — не было бы вчерашнего коллапса на Тульской. Но нет: переходы "ремонтируют" годами, а люди жмутся по стеночке из-за закрытых проходов.

Что в итоге: мэрия одним махом уничтожила множество рабочих мест (палаток снесено под сотню). Мэрия не обсудила это с горожанами — ни через "Активный гражданин", никак. Мэрия проигнорировала очевидные потери бизнеса, не пошла с ним на переговоры, не предложила альтернативу. Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями.

Повторюсь: я не исключаю, что от палаток нужно было избавляться. Но возникает вопрос: почему именно в такой варварской форме? Ночью? Неужели в городе нет других проблем, вроде тех же переходов или знаменитого дворца на задворках ВДНХ, на который не заносит гордый ковш ни один экскаватор?" - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в Фейсбук.

В то же время москвич Арсен Бобровский рассказал подробности беспредела.

"На снос каждого ларька из бюджета выделено 214 млн руб. На эти деньги кучка странных гастарбайтеров вырывала из киосков окна и двери, отдирала проводку и выбрасывала это все на улицу. Никогда в жизни я не видел, чтобы тротуары и улицы были так загажены мусором и битым стеклом. Ни футбольные фанаты, ни одни другие хулиганы ни разу не устраивали такой погром, какой в эту ночь учинила московская мэрия.

Ситуацию усугубляет то, что громили эти якобы незаконные постройки в нарушение решений суда. В том числе высшего арбитражного. У владельцев на руках все документы. Они — законные собственники. В эту ночь власть санкционировала вторжение гастарбайтеров под охраной полиции на территорию, являющуюся частной собственностью. И тем самым нарушила статью 35 конституции РФ.

Власть в России — давно не единственный европеец. Скорее наоборот —единственный варвар и вандал. Это бандит, который незаконно вторгается на частную территорию. Лишает людей частной собственности, вопреки решению суда. Это варвар, уничтожающий наши улицы, оставляющий после себя горы мусора, стёкла, искорёженной мебели и стали. Вдобавок, разворовывающий на эти цели бюджет, который формируется из наших налогов. А когда речь идёт о Москве — ещё и из постоянно растущих дополнительных поборов вроде парковки или капремонта.

Эту операцию курировали странные люди, которые приезжали на лэнд крузерах и давали указания полицейским, но при этом на прямые вопросы, кто они, отвечали, что они "такие же зрители, как и вы" или "представители СМИ". Уточнить название СМИ они отказывались. Потом в этих "представителях СМИ" узнавали сотрудников пресс-службы МВД.

Как и подобает бандитам, представители власти предпочитают скрывать свои имена и лица. Они стесняются своего места работы, своей деятельности и результатов своего "труда". Они ведут себя так, как будто не работают в своём городе, где мэр избран всенародно, а осуществляют операцию в тылу врага.

В общем, спасибо Сергею Собянину за это прекрасное шоу. Оно, действительно, показало все, что нужно было показать", - написал Бобровский.

Как это выглядело - смотрите в галерее..


Теги статьи: Москва

Дата и время 09 февраля 2016 г., 18:41     Просмотры Просмотров: 1362
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100014