АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Российский блогер опубликовал свои впечатления от новой украинской полиции

Российский блогер опубликовал свои впечатления от новой украинской полиции
Российский блогер опубликовал свои впечатления от новой украинской полиции

Российский блогер Александр Беленький в своем Живом Журнале блог под ником macos, поделился впечатлениями о первой встрече с украинской патрульной полицией.

В Украине появилась новая патрульная полиция. Злых нечестных милиционеров решили поменять на добрых честных полицейских. За образец взяли американцев, за опытом обратились к грузинам. Что из этого вышло?

У меня произошёл первый контакт с полицией.

1. Во двор въехала полицейская Тойота с мигалкой. За мной или не за мной?

2. Из машины вышли двое патрульных и ещё два мужика. У одного из них был фингал под глазом. Все четверо зашли в здание, оказавшееся участком.

3. Ну а я пока фотографировал их машину. Почти вся патрульная полиция ездит на новеньких гибридных Приусах, доставшихся Украине бесплатно, Япония дала машины для полиции по условиям Киотского протокола.

4. Бортовой номер хорошо виден и продублирован со всех сторон. А мигалка должна быть включена всегда. Так полиция обозначает своё присутствие. Если к синим маячкам добавляется красный, это уже экстренный случай, а не просто патрулирование: машина спешит на происшествие.

5. Когда вернулись полицейские, я попросил их показать свою машину и экипировку. О дружелюбии украинских копов был наслышан, но решил проверить лично.

6. Надо сказать, что их специально тренировали и готовили к максимальной открытости при работе с людьми. Первые месяцы киевляне вообще только и делали, что фоткались с новой полицией в обнимку. В интернете на эту тему было много шуточек. Но это действительно работает: попроси полицейского рассказать о службе или сфоткать его — да с удовольствием!

7. Гибридый автомобиль для патрулирования — неплохая находка. Машина целыми днями в движении. Это сокращает вредные выбросы в атмосферу, но ещё и банально экономит бюджетные деньги на бензин.

8. Не знаю, где эти машины переоборудовали, но экипировка японская.

9. Главный инструмент работы патрульного — планшетный компьютер. Система чем-то мне напомнила разработку для таксистов. В режиме ожидания можно видеть ближайшие происшествия, общую сводку по городу. Если поступает вызов, планшет издаёт громкий звук, на экран выводятся все подробности случившегося, адрес, контактное лицо. В то же время, вызывающий полицию человек знает точное время, когда приедет экипаж, а также имена полицейских.

Если патруль остановил человек для проверки документов, его тут же можно «пробить» по всем базам, проверить машину на угон. И здесь же – оформить протокол, распечатав его сразу на мобильном принтере.

10. Попросил открыть багажник. Надеялся там увидеть такой же набор, как у американцев: шипы, алкотестер, плюшевого медведя…

11. В реальности, здесь лежат два бронежилета, две дубинки, два обычных жилета, жезл со светоотражателем, конусы, щётка-скребок, бутылка колы и два личных рюкзака сотрудников.

12. Ещё есть довольно большая аптечка.

13. Аптечками укомплектовали австралийцы из благотворительной организации.

14. Красивая чёрная форма, которую показывали на первой присяге, оказалась летним вариантом. Она действительно стильная. Зимняя смотрится не так круто.


15. Каждому сотруднику выдают тактический пояс со спецсредствами. Здесь есть газовый баллончик и мощный фонарь.


16. Наручники и табельный пистолет с одним дополнительным магазином.


17. Рация, нагрудный жетон и специальная видеокамера. Патрульный может включать её в случае необходимости, при общении с гражданами. Он делает это в случае возможных конфликтов или неадекватных ситуаций, а также если ему необходимо произвести задержание. В устройствах есть сим-карта, можно моментально передать видео или даже подключить картинку диспетчеру в режиме реального времени.


18. Для работы в новой полиции было главное условие, чтобы человек никогда раньше не работал в милиции. Ещё очень важно знать английский язык на разговорном уровне. Один из патрульных экипажа раньше был менеджером по продажам. В тот момент был без работы, услышал про набор в полицию и решил попробовать себя. Его напарник был «айтишником», и специально уволился, чтобы пойти служить в полицию. Ведь многие мальчишки, в том числе я, мечтали стать милиционерами, а вырастая, видели серых ментов и получали другую профессию.


Я не знаю, как работают украинские копы, но выглядят и оснащены они неплохо. Улыбчивые и открытие ребята, от них совершенно не «пахнет» казёнщиной.

Пишет Joinfo.ua со ссылкой на российского болгера Александра беленького.

 


Теги статьи: Полицейский дорожный патрульПатрульная полиция

Дата и время 09 февраля 2016 г., 20:56     Просмотры Просмотров: 2542
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полицейские будут штрафовать водителей ради баллов
В Луцке пьяный водитель без прав укусил полицейского во время составления протокола
Сколько автомобилей повредили патрульные с момента начала работы полиции

В Киеве Daewoo сбил двух девушек на "зебре" прямо на глазах у патруля полиции
В Кривом Роге спасли подростков, которые спустились в карьер и оказались в ледяной ловушке
Полицейские чины воруют бензин, предназначенный для патрульных – активист

Во Львове мужчина на глазах у дочери убил собаку и жестоко избил жену
Где будет и не будет действовать ограничение скорости 50 км/ч
5 литров бензина на смену — почему патрульных посадили на «голодный паёк»

На Черниговщине полицейские спали прямо на обочине
В Харькове участник массовой драки стрелял по копам и своим оппонентам
Три года после реформы МВД: почему развеиваются «розовые» надежды украинцев на новую полицию

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05979