АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Законопроект Яценюка еще не принят, а дипломаты уже ввезли машины без пошлин

Законопроект Яценюка еще не принят, а дипломаты уже ввезли машины без пошлин
Законопроект Яценюка еще не принят, а дипломаты уже ввезли машины без пошлин

NewsNetwork сообщал ранее, что премьер-министр Украины Арсений Петрович подал на рассмотрение Верховной Рады интересный законопроект, который будет весьма "удобным" для чиновников. Вся соль в том, что с его принятием украинским дипломатам будет разрешено ввозить автомобили в Украину без уплаты каких-либо налогов и пошлин. Так, замглавы МИДа Вадим Пристайко признал, что некоторые украинские дипломаты уже ввезли сотни автомобилей для продажи без пошлин и для продажи, и для своих автопарков.

То есть законопроект №3806 еще не принят Радой, не подписан спикером и Президентом, и не опубликован в газете "Голос Украины", но уже "вступил в силу", только неофициально.

Заместитель главы МИДа Вадим Пристайко рассказал, как украинские дипломаты зарабатывают на беспошлинном ввозе автомобилей в Украину.

Всего в 2014 году в Украину ввезли 465 автомобилей, - сообщил он в интервью "Главкому". Из них 5 автомобилей стоимостью свыше 100 тысяч долларов, 20 автомобилей стоимостью от 70 до 100 тысяч долларов, 40 автомобилей стоимостью от 50 до 70 тысяч долларов. Остальные 400 автомобилей, завезенных дипломатами, стоили менее 49 тысяч долларов, "в среднем, ценой чуть выше 10 тыс. долларов".

Заместитель министра также признал, что некоторые дипломаты ввозили автомобили не для себя, а для последующей продажи. Однако, по его словам, министерство не могло воспрепятствовать этому. Единственным ограничением на ввоз было не превышение ценой автомобиля 50% суммарного заработка дипломата за время командировки.

Пристайко отметил, что на данным момент МИД подготовил законопроект, который сохраняет норму о беспошлинном ввозе автомобилей, но ограничивает их стоимость 30% от суммарного заработка дипломата за время командировки. Кроме того, согласно этому законопроекту, дипломат сможет ввезти без пошлины только автомобиль, который купил за полтора года до конца командировки.

Законопроект также предусматривает покупку автомобилей у сотрудников МИДа после возвращения их из командировки. По словам заместителя министра, МИД принял такое решение, так как из-за сокращения количество автомобилей с 800 до около 250 в 124 украинских дипломатических учреждениях, ведомство начало испытывать их нехватку.


Теги статьи: ЯценюкАвто

Дата и время 09 февраля 2016 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 2353
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093829