АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Давутоглу: Мы знаем, куда упала каждая российская бомба в Сирии, на ИГИЛ приходится 10% их авиаударов

Давутоглу: Мы знаем, куда упала каждая российская бомба в Сирии, на ИГИЛ приходится 10% их авиаударов
Давутоглу: Мы знаем, куда упала каждая российская бомба в Сирии, на ИГИЛ приходится 10% их авиаударов

Анкаре известно, куда упала каждая бомба, сброшенная российскими самолетами в Сирии, бомбежкам подвергаются прежде всего гражданские объекты. Об этом на партийной конференции заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает газета Hurriet.

"Россия продолжает беспощадно бомбить гражданские объекты, которые не имеют ничего общего с терроризмом. У нас есть информация о месте падения каждой бомбы, сброшенной Россией. 90% из более чем 6000 ударов российской авиации в Сирии нанесены либо по позициям умеренной оппозиции, воюющей с президентом Башаром Асадом, либо по гражданским целям, и только 10% – по позициям "Исламского государства". Эти данные известны также Соединенным Штатам и ООН", – сказал Давутоглу.

Премьер напомнил об интервенции СССР в Афганистан в 80-е годы прошлого века и о том, чем она завершилась.

"Никто не забыл, как советские войска, могучая сила времен холодной войны, вступили в Афганистан. Им пришлось покинуть Афганистан с позором. Те, кто вторгся в Сирию сегодня, также покинут эту страну с позором. Тираны, превратившие великолепный Алеппо в озеро крови, однажды заплатят за все, что сделали", – заявил Давутоглу.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

8 февраля Давутоглу заявил, что Россия своими авиаударами проводит в Сирии "неприкрытые этнические чистки", на той же пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что она "не просто поражена, а в ужасе" из-за страданий, вызванных российскими бомбардировками в Сирии.

МИД РФ уверяет, что гибель мирных жителей в результате операций воздушно-космических сил Россиив Сирии "не доказана".

Гордон


Теги статьи: СирияИГИЛ

Дата и время 10 февраля 2016 г., 09:57     Просмотры Просмотров: 894
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05674