АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Переселенца из Донецка с ДЦП Романа Кисляка выгнали из ресторана во Львове: "Обвиняю себя. Я не хочу жить, потому что являюсь бременем для общества"

Переселенца из Донецка с ДЦП Романа Кисляка выгнали из ресторана во Львове: "Обвиняю себя. Я не хочу жить, потому что являюсь бременем для общества"
Переселенца из Донецка с ДЦП Романа Кисляка выгнали из ресторана во Львове: "Обвиняю себя. Я не хочу жить, потому что являюсь бременем для общества"

Во Львове разгорелся не шуточный скандал. Романа Кисляка, переселенца из Донецка с ДЦП, выгнали из ресторана "Vapiano" только за то, что он показался официанту подозрительным. Этот инцидент поднял вопрос об отношении украинского общества к людям с особыми потребностями, ведь в ресторане во время происшествия находилось много посетителей и никто из них не то, чтобы заступился за Романа, а даже не поинтересовался тем, что собственно происходит.

Роман Кисляк отметил, что зла на официанта, который прогнал его из помещения, не держит, ведь привык к тому, что является изгоем в обществе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наzaxid.net.

"Я не хожу по ресторанам, потому что понимаю, что являюсь гадким. Они брезгуют. Но меня пригласили на встречу... Я себя виню, хотя это и не я выложил в интернет... Я не хочу жить, потому что являюсь бременем для общества", - рассказал Роман Кисляк.



У Романа Кисляка, известного во Львове переселенца из Донецка, ДЦП. О человеке неоднократно снимали сюжеты, писали статьи. Он, в свое время, очень помог с эвакуацией детей и стариков из захваченного боевиками Донбасса. А 6 февраля его выгнал официант заведения "Vapiano Lviv" за то, что тот просто разговаривал по телефону и искал журналистку, с которой договорился об интервью в ресторане. Однако официанту он показался подозрительным. По крайней мере так инцидент пояснил директор сети "Vapiano" в Украине Владимир Гавришевский.

"Он ему [официанту] был похож на странного человека, который вел себя не так, как все. Это проблема нашего общества, мы на людей, которые ведут себя не так, как все, реагируем по-разному... Из разговора с официантом, он его не толкал. На записи с камеры видно, что он положил ему руку на спину и проводил к выходу", - отметил Владимир Гавришевский.

Издание отмечает, что этот официант уже несколько дней не выходит на работу.

Видео с камер наблюдения заведение предоставит только по согласованию других клиентов, которые находились в помещении. А пока дирекция пытается уладить конфликт, Владимир лично извинился перед Романа. Извинения директора ресторана Роман, конечно, принял, однако журналистам признался, что это был едва ли не первый его поход в ресторан.

Сама журналистка Марьяна рассказала, что когда увидела Романа, который ждал ее у дверей заведения, хотела подойти и выяснить причину такого поведения персонала ресторана, однако сам Роман настаивал, что им надо простить.

"Я хотела подойти к администратору и выяснить собственно причину почему так произошло. У нас заранее все было договорено. Однако Роман запротестовал, сказал, что все мы христиане и надо простить ", - вспомнила журналистка Марьяна.

Информация о том, как из ресторана "Vapiano Lviv" прогнали человека с ДЦП, быстро распространилась в интернете. Люди стали на защиту Романа. Заведение, славившееся хорошей кухней и, кстати, приспособленным для инвалидов помещением, молниеносно превратился в место дискриминации. А извинения, которое вскоре появилось на странице ресторана, вызвало еще большую волну возмущений.

Источник:http://censor.net.ua

 


Теги статьи: ПереселенцыЛьвовКисляк Роман

Дата и время 10 февраля 2016 г., 11:08     Просмотры Просмотров: 1349
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Коммунальная афера»: как ЛГС вместе с медведчуковцами «отжимает» у предпринимателей рынок «Привокзальный»
Из киевского общежития незаконно выселяют переселенцев
Порошенко во Львове проехался на единственном в Украине электробусе

Во Львове охрана ресторана напала на АТОшников за замечания о русской попсе
«Пока мы не поймем, что такое конец войны, его не будет» – как во Львове искали ключ к миру в Украине
Во Львове неизвестные уничтожили коммунистический памятник

Зима и отсутствие работы гонят переселенцев обратно домой на неподконтрольные территории
Моется в туалете и спит на лавочке: львовянка третий месяц живет в торговом центре
АТОшники прорвались в мэрию Львова и выдвинули требование

Во Львове возник скандал с картой Украины с "ЛДНР"
За месяц службы в полиции безработная девушка достроила квартиру во Львове за 1,2 млн гривен
Большинство переселенцев не намерены возвращаться на Донбасс после освобождения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073997