АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Милиционера обвинили во взятке на четверть миллиона за блатные номера. Суд его оправдал

Милиционера обвинили во взятке на четверть миллиона за блатные номера. Суд его оправдал
Милиционера обвинили во взятке на четверть миллиона за блатные номера. Суд его оправдал

Суд оправдал инспектора МВД за недоказанностью преступления.

Об этом стало известно из приговораКиево-Святошинского райсуда Киевской области от 29 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался майор милиции, инспектор отдела внедрения новейших технологий по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем управления при МВД. Как показало досудебное расследование, инспектор брал взятки за перерегистрацию автомобилей на новые номера с особыми комбинациями цифр (например, парные цифры «3030», и т.д.).

В августе 2014 года к обвиняемому обратился его знакомый с просьбой заменить номера двум машинам — Lada Priora и  BMW X5 — на комбинации 0033 и 0007. Официально, такая услуга стоит 20 тыс. гривен за номер, однако инспектор запросил сверх того 500 долларов за первый знак и 20 тыс. долларов — за второй. Потерпевший согласился на это требование, после чего обратился в СБУ. В несколько этапов, он передал подсудимому 266 тыс. гривен, причем часть из них — через кассу отделения «Радикал Банка», расположенного в том же здании, где и МРЕО, в котором работает обвиняемый. Во время последнего транша, инспектора задержали сотрудники СБУ и нашли у него при обыске 147 тыс. гривен.

Таким образом, обвинение инкриминировало инспектору ч.3 ст.368 КК Украины — повторное получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Подсудимый своей вины не признал и заявил, что все материалы обвинения сфальсифицированы, а деньги он не требовал и не получал. В дальнейшем давать показания и отвечать на вопросы инспектор отказался.

Рассмотрев показания потерпевшего, суд признал их неискренними, нелогичными и недостоверными — и не принял их к рассмотрению. Показания же других свидетелей, по мнению суда, не подтвердили виновность подсудимого. В результате, суд вынес оправдательный приговор — за недоказанностью преступления.

Председательствующий судья: Александр Гришко


Теги статьи: Милиция

Дата и время 10 февраля 2016 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 834
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106659