АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Рожа государственного лица

Рожа государственного лица
Рожа государственного лица

На днях украинская общественность имела возможность лицезреть в новом обличье Анну Герман, любимую женщину Виктора Януковича. Любимую в том смысле, что никто не рассказывал столько украинской общественности об удивительном человеке, который кроется в массивной туше лидера Партии регионов. Жизнь показала, что в туше кроется даже больший мерзавец, чем подозревали в 2004-м или в 2010 годах, из чего следует весьма неутешительный вывод о качествах самой Анны Герман, что, впрочем, никакой ни для кого не секрет.

А среагировала общественность на новый облик Герман, над которым потрудился какой-то слесарь-сантехник, который убедил эту неумолимо стареющую женщину в том, что он пластический хирург. В результате ее внешний вид был дополнительно приведен в соответствие с внутренним содержанием. Впрочем, жизнь и без того жестоко обошлась с Герман, отняв двух сыновей, и буквальное превращение ее в ходячего монстра уже даже некоторый перебор со стороны Немезиды.

Но даже если бы пластической коррекцией лица и фигуры бывшей политической деятельницы занялся лучший специалист в мире, и она вдруг превратилась шикарную красавицу с тонким станом, отношение украинцев к Герман не изменилось бы. Пожалуй, ей бы даже больше досталось, чем за нынешний жалкий вид, потому что такое превращение выглядело бы ну абсолютно несуразным.

А вообще следует заметить, что у нас очень часто недооценивают эстетическую составляющую образа политических деятелей. Кровь с клыков не капает, ширинка застегнута – ну и ладно. А вот и не ладно.

Это ушлая политтусовка может обсуждать, кто кому приходится кумом, кто у кого чего отжал, в каком году на кого работал и где когда кого подставил. Обычно эти детали в широкие массы не проникают, а если и проникают, то забываются, путаются, прощаются. И часто едва ли не единственным основанием для суждения о политике со стороны простых людей служит внешний вид – морда лица, фигура, речь, манеры. Можно сколько угодно с пафосом умно рассуждать на государственные темы, но ежели рожа не глянулась – все. Так и говорят: «Ну, не знаю. Но больно рожа его мне не нравится». И до свидания, не перебьешь никаким пиаром, наоборот, только раздражение усилится от часто мелькающего раздражающего образа.

Примитивно? Да как сказать. Безусловно, исключительные поступки делают привлекательным даже неказистого человека, а подлые отталкивают от записных красавцев, но при прочих равных нам подавай приятных, симпатичных политиков, и этот первичный отбор, как правило, не подводит, отсекая совсем уж неприличных.
Так вот, одно из тревожных обстоятельств, о котором не говорят, но которое действует угнетающе на общественную атмосферу: эстетические страдания при наблюдении за украинскими политиками, подавляющим большинством из них. Господи, какие же они некрасивые. За страну тревожно.

Леонид Швец, специально для издания МИР

 


Теги статьи: Ганна ГерманГерман

Дата и время 10 февраля 2016 г., 14:35     Просмотры Просмотров: 1565
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лиза Богуцкая: Вот так при помощи лёгких TV-манипуляций формируется общественное мнение
У Порошенко в голове прочно поселились паранойя и страх — нардеп
Засветившаяся на ТВ бывшая соратница Януковича разозлила украинцев (видео)

Колишня соратниця Януковича розлютила українців
Ганнуся Герман і Ко вже радісно запустили "зраду" про домовленості Путіна і Трампа по Україні - політолог
"Я відчула енергетику цієї людини": Герман в прямому ефірі нахвалювала Путіна

Журналист: сегодня на 112-м и NewsOne была ночь живых мертвецов
Герман верит в то, что «Петр жил, Петр жив, Петр будет жить» – Богуцкая
Анна Герман убеждена, что доблестный Порошенко незаменим — Лиза Богуцкая

"Украинцам и русским не жить друг без друга, так решил Бог": видео скандального заявления Герман
Анна Герман допускает, что на Донбассе может появиться «белая Африка» и Янукович
Герман: Если будет найден компромисс, Янукович может вернуться на Донбасс и стать губернатором

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051885