АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Активисты Мариуполя выступили против лжи местного телеканала, который исказил факты встречи Яроша с людьми

Активисты Мариуполя выступили против лжи местного телеканала, который исказил факты встречи Яроша с людьми
Активисты Мариуполя выступили против лжи местного телеканала, который исказил факты встречи Яроша с людьми

После визита нардепа Дмитрия Яроша в Мариуполь разгорелся скандал — местные патриоты заявили об искажении фактов этого события и лжи журналистов из СМИ, принадлежащих Ахметову.  

Об этом  активисты и простые жители города пишут в Фейсбук, передает ИА «Вчасно».

7 февраля народный депутат Дмитрий Ярош посетил Мариуполь, где провел встречи с общественностью и полицейскими.

Сюжет об этом событии на одном из местных телеканалов вызвал негодование жителей города, об этом многие из них написали в соцсетях, обещая добиться правды через суд. Особенно люди возмущены тем, что были искажены слова местной учительницы, которая говорила о проблемах в образовании, а журналисты показали ее якобы выступающей против русского языка в школах.

«Мариупольские ТВ каналы Ахметова прекрасно перенимают опыт, рождая если не альтернативную реальность, то лихо перекручивая существующую,— написал лидер мариупольского объединения „Сила людей“ Петр Андрющенко.— Вот лучший пример лжи. В Мариуполь приезжал Дмитрий Ярош. Свободный вход, вопросы, ответы. Сотни мариупольцев и, конечно, ТВ. Безусловно, непрекрытое отвращение Яроша к ОППОБлоку не прошло мимо… оказывается, что одна из смелых преподавателей команды „Сила людей“ Мариуполя Светлана Назаренко возмущена тем, что „в учебных заведениях города преподают люди, одобряющие русский язык. Возмущенный педагог приравнивает подобный жест к сепаратизму“…».

По словам Петра Андрющенко, именно этот педагог вместе с коллегами  уже год выступает за увольнение тех, кто и сейчас подогревает сепаратисткие настроения в школах. О языке не идет речи вообще, тем более, что сама Светлана Назаренко является учителем русского языка.

 

«Вот так, одним сюжетом очернить и скомпрометировать всех и вся — патриотов, волонтеров, прогрессивные силы, — отметил лидер мариупольской „Силы людей“.- Раша тудей мариупольского пошиба. В сюжете много всего — лжи и передергиваний, „правильных“ акцентов. Правды мало, но когда метинвеставским каналам нужна была правда?

Безусловно, ни наша команда, ни неравнодушные патриоты это просто так не оставят. И суд никто не отменял. И правда есть».

Возмущены искажением фактов и другие жители Мариуполя. Многие из них были на встрече Дмитрия Яроша с людьми и видели, как проходило общение. Именно поэтому неправдивый сюжет местных журналистов вызвал такую реакцию в соцсетях.

«Я присутствовала на встрече с Д.Ярошем, - пишет Наталия Скоробогатова.— Слышала все вопросы, ответы и выступления. Но когда посмотрела сюжет — ужаснулась, как можно переврать слова выступающих. Журналист Артем Попов работал в лучших традициях российского TV. Он извратил выступление Светланы Назаренко».

Наталия также опубликовала письмо-обращение к автору сюжета, где написала: «Вы пытаетесь разжечь языковую войну в городе или действуете по чьей- то указке? Вы же журналист, работающий в Украине, а не на канале" Россия 1". Стыдно."

Подобные публикации поддержали многие пользователи соцсети, которые в комментариях также выступили против сомнительной работы мариупольских тележурналистов.

Я тоже крайне возмущена тем, как извращены в публикации А. Попова слова, как самого Дмитрия Яроша, так и учителей, которые там выступали!!! Это полная чушь!!!!“,— пишет Виктория Марченко.

Возмущена!!! Я тоже была на встрече, — комментирует ситуацию Ольга Неякая. - Все было не так, как преподнесли в сюжете на МТВ“.

 



Источник: Информационное агентство «Вчасно» 

Теги статьи: ЯрошМариупольСмиСкандал

Дата и время 10 февраля 2016 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 1329
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под Киевом ветераны АТО проучили наглого маршрутчика
Не было никакого возврата 1,5 млрд: сделка — Порошенко получил 500 млн дол., а Арбузов, Курченко и компания — снятие ареста со счетов
Знаете, почему Порошенко категорически не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией?, — Дубинский

Языковой скандал: Венгрия выдвинула три условия Украине
Слухай ти, шпана, ти про мораль можеш говорити? Біжи на Банкову свої срібняки отримувати, — Хмара політологу Палію
"Мы дадим апостолу $2000". Журналист попал на сборы церкви «Возрождения» и увидел, как людей лишают воли, самоконтроля и денег

Трампа обвинили в домогательствах сразу три женщины
Актер Антин Мухарский снял трусы перед судом
Скандал с тарелкой Геращенко: СМИ проверили версию с японской традицией

Украина без Польши не может: Варшава сделала новый выпад в адрес Киева
В Джакарте тысячи человек вышли на протест из-за решения Трампа по Иерусалиму
Народный артист Украины назвал виновников скандала с певцами-предателями

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073196