АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Кононенко и Грановский против народа Украины

Кононенко и Грановский против народа Украины
Кононенко и Грановский против народа Украины

Скандалы вокруг первого заместителя фракции БПП в Парламенте Украины Игоря Кононенко набирают оборотов как снежный ком, скатывающийся с горы.

С каждым днем становится все более очевидным, что Президенту все более трудно сдерживать своих друзей в стремлении управлять процессами происходящими в государстве и показывать при этом союзникам Украины результаты борьбы с коррупцией. Подтверждением этому является то, что представители десяти иностранных государств выразили свою обеспокоенность в связи с отставкой Министра Айвароса Абрамовичуса, высказавшегося о невозможности работать в условиях давления со стороны Игоря Кононенко.

 

Надлежащей реакции со стороны Президента на эту ситуацию не последовало. Складывается впечатление, что принцип «своих не сдаем», приведший к краху предыдущую власть, в вопросе Игоря Кононенко возобладает над здравым разумом и над интересами народа Украины.

Более того, друг Игоря Кононенко и по - совместительству партнер по фракции нардеп Александр Грановский бросился спасать тонущий корабль своего друга и оправдывать Игоря Кононенко, разместив соответствующее интервью http://ord-02.com/novosti-ukrainy/item/73939-ne-vizhu-nichego-durnogo-v-tom-chtobyi-porekomendovat-ayvarasu-zamestitelya.

Интервью Александра Грановского свидетельствует о том, что он не осуждает и не видит ничего плохого в том, что народный депутат из правящей фракции навязывает Министрам руководителей государственных предприятий.

Безусловно, такая позиция в духе Александра Грановского. По информации из источников в прокуратуре города Киева именно Александр Грановский способствовал тому, что подлежащий люстрации первый заместитель прокурора города Киева Олег Валендюк был назначен исполняющим обязанности прокурора города Киева, а о назначении нового прокурора на протяжении полутора лет даже не идет речи. Взамен за это прокуратура города Киева проявляет лояльность к интересам Александра Грановского. Именно сотрудников прокуратуры обвиняют в содействии Александру Грановскому в ситуации с ТРЦ SkyMall http://prokurorska-pravda.today/article/pali-v-bitve-za-sky-mall-chto-ostalos-za-kadrom-skandalnoj-perepiski-i-otstavki-lyisyih-ptits-dneprovskoj-prokuraturyi-kieva/. Лишь по чистой случайности были уволены прокурор прокуратуры Днепровского района города Киева Артем Тендитный и прокурор прокуратуры города Киева Сергей Лысенко после скандала с СМС – перепиской, которая доказывает о том, что прокуратура действует на стороне интересов Александра Грановского. При этом, сотрудник прокуратуры Днепровского района города Киева Антон Дрозд, причастный к скандальной СМС – переписке, продолжает работать и защищать интересы Александра Грановского в ТРЦ SkyMall и других вопросах.

Защиту интересов Александра Грановского в деле ТРЦ SkyMall приписывают также заместителю начальника Главного следственного управления МВД Украины Григорию Мамке, который, по имеющейся информации, блокирует расследование уголовных производств, связанных с ТРЦ SkyMall. 25 декабря 2015 года губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил о том, что Григорий Мамка был уволен с занимаемой должности http://112.ua/politika/saakashvili-zayavlyaet-chto-zamnachalnika-gsu-grigoriy-mamka-uvolen-281236.html , но по информации из источников в МВД Украины, Григорий Мамка продолжает работать на занимаемой должности и руководить следствием МВД Украины по всей стране.

Кроме этого, в защиту Игоря Кононенко выстроена целая кампания, призванная отвести внимание общественности от очередного скандала, заострив внимание на опальных чиновниках, таких как нардеп Чумакhttp://obozrevatel.com/politics/54783-kononenko-okazalsya-chumakom-stali-izvestnyi-podrobnosti-odnogo-iz-obvinenij-abromavichusa/photo-3.htm?showads=true

ОРД2


Теги статьи: Кононенко ИгорьГрановскийКононенко

Дата и время 11 февраля 2016 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 5533
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057021