АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Богуцкая пояснила связь мобилизации в Крыму с “зачисткой” центра Москвы

Богуцкая пояснила связь мобилизации в Крыму с “зачисткой” центра Москвы
Богуцкая пояснила связь мобилизации в Крыму с “зачисткой” центра Москвы

Внезапная мобилизация в оккупированном Крыму и снос магазинов в центре столицы России Москвы могут свидетельствовать о подготовке России к масштабной войне.

Подобное мнение на своей странице в Facebook высказала крымский блогер и общественный деятель Лиза Богуцкая.

По ее словам, в Крыму началась избирательная мобилизация мужского населения возрастом от 18 до 50 лет, а пограничники получили приказ не выпускать военнообязанных за пределы полуострова.

“Мобилизованных россияне называют резервистами. Некоторых сразу отправляют “на учения”, некоторых отпускают домой до сигнала, когда надо будет собраться в военкомате. Причем практически всех предупреждают, что выехать из Крыма теперь они не смогут, т.к. пограничники имеют информацию не выпускать мобилизованных. Массовые перемещения военной техники в Крыму в некоторой степени тоже озадачивают. Направление движения – в сторону Керчи”, – пишет Лиза.

Богуцкая отметила, что примечательным является наименование мобилизованных “резервистами”, отметив, что согласно российскому законодательству, массовая мобилизация резервистов может объявляться без введения военного положения и без наличия военной угрозы. Примерами такой практики были массовые мобилизации во время ввода советских войск в Афганистан и Чернобыльской катастрофы.

“Я вам скажу, что оба варианта из истории слишком прямо намекают, для чего сейчас, среди зимы понадобились России резервисты. И слишком впечатляет, что в центре Москвы вдруг, без объявлений и согласований сносили торговые ряды, на которые у собственников есть права и уже не первый год”, – пишет блогер.

Блогер также предполагает, что снос магазинов в столице России напрямую связан с событиями в Крыму, поскольку “зачистку” провели “возле самых глубоких станций метро в центре Москвы”.


Теги статьи: Мобилизация

Дата и время 11 февраля 2016 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 2036
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076607