АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Новости Донбасса: из магазинов крадут все, даже туалетную бумагу и колготки

Новости Донбасса: из магазинов крадут все, даже туалетную бумагу и колготки
Новости Донбасса: из магазинов крадут все, даже туалетную бумагу и колготки

Как бы "власти" оккупированных территорий не пытались убеждать граждан, что "молодая республика" развивается и процветает, на Донбассе процветает мародерство и криминал бытового характера – забирают все что под руку попадется, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на Сегодня.

Крадут колготки, консервы и кресты из храмов

Дончане рассказывают о воровстве хлеба с прилавков и конфет, фруктов и мелких предметов типа зажигалок или батареек. Продавцы на раскладных столиках уже вернулись к когда-то привычной сетке, покрывающей товар. Говорят, что помогает, но не сильно – все равно воруют.

"Две пары женского белья стянули прямо на глазах у других покупателей – и никто ничего не видел, – пожаловалась продавец с Крытого рынка Ольга. – Другие жалуются, что у них сейчас "бум" воровства бытовой химии. Не понимаю, почем – ее и так много, она не такая уж дорогая".

Если раньше спросом у воришек в крупных магазинах и супермаркетах пользовалась красная икра и дорогой алкоголь, то теперь их вкусы куда более практичные.

"Сейчас преимущественно воруют тот товар, за которым мы и не следили толком никогда. Например, женщины чаще всего воруют дамские колготки, а также средства гигиены. Мужчины почему-то переключились в последнее время на мясные и рыбные консервы. И самое что интересное, на кражу идут те, у кого, казалось бы, есть деньги, чтобы приобрести этот товар" – поделилась наблюдениями продавец одного из магазинов в Донецке Лариса.

"Несколько дней назад я шла с рынка с пакетом, где лежали купленные овощи. Сверху в кулечке лежали два больших болгарских перца. Я точно помню, как заплатила за них почти 100 рублей (50 грн), как выбирала красный и желтый, как клала их в пакет – то есть я не забыла их на прилавке. И пока я шла домой, у меня вытащили эти перчины из пакета. Прямо на ходу, я ведь нигде не останавливалась! Возможно, это покажется кому-то смешным, но мне было грустно. До чего докатились!" – рассказал свою историю дончанка Александра Сумлинская.

Нередки случаи воровства и в храмах. Так, на днях в Торезе поймали воришку, который ночью украл из алтаря храма три креста.

"Уже прихожане даже воруют друг у друга, – поделилась с нами макеевчанка Наталья Герасименко. – У нас в храме был случай, когда "обчистили" сумки, пока шла служба. Так что самое интересное, как правило, люди ведь приходят одни и те же – все друг друга в лицо знают. У одной пенсионерки кошелек и телефон вытащили, а у другой – карманную ключницу, вероятно предположив, что это кошелек. Говорят, это далеко не единственные случаи в храмах за последнее время".

Кроме обычных воришек, члены незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР" не гнушаются забирать все, что плохо лежит. Тем более, что автомат в руках дает некую долю безнаказанности. В конце прошлого года в поселке Коминтерново Донецкой области члены т.н. "ДНР" провели своеобразный набег на мирный населенный пункт. Как сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, боевики забрали бытовую технику, крупную и мелкую, не гнушались и туалетной бумагой.

"Вероятно, что у них совсем все плохо, чувствуют, что "власть меняется", – заявил тогда Аброськин.


Теги статьи: ДонбасДНР

Дата и время 12 февраля 2016 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 1340
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Аксенов и компания: на инаугурацию главаря ДНР в Донецк съехались российские оккупанты
Охота на стрелочников. Гиркин сообщил о громком задержании в Донецке
Стало известно, какой «оклад» получает из «бюджета республики» вдова Захарченко

Как сумской судья финансировал террористов на Донбассе
Псевдовыборы в ОРДЛО: Польша предложила персональные санкции
Супрун объявила флешмоб против продажи символики террористов "ДНР" в магазине Amazon

«Пункт паломничества». В соцсети показали новые фото с места убийства Захарченко
Позывной «Биомусор»: повоевать у танкиста «ДНР» не получилось
В “ЛДНР” избрали глав фейковых парламентов

Фашик Донецкий: мгб, кураторы и дынырийские махинаторы. Ноктюрн
Пушилина одурачили? Брошенный за решетку террорист ’’ДНР’’ сбежал в Россию
В ’’ДНР’’ взорвался артиллерийский арсенал террористов: все подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.640309