АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Меня зовут Валентин, или Похождения гопника-сектанта в Харькове

Меня зовут Валентин, или Похождения гопника-сектанта в Харькове
Меня зовут Валентин, или Похождения гопника-сектанта в Харькове

Печально известный в узких кругах харьковский крестофил, «богоносец», последователь секты «Школа единого принципа» и лидер движения «Громадська варта» Валентин Быстриченко в очередной раз показал гнилую сущность, некогда облаченную в благообразные одежды человека духовного и патриотичного. 



Напомним, что в позапрошлом году, удачно использовав ситуацию и влившись в политическую струю времен противостояния Евромайдана и Антимайдана, этот деятель, как и положено человеку с кармой проходимца, быстренько раскрутил с помощью падких на «жареное» СМИ свое бородатое лицо и сплотил вокруг себя небольшое стадо «высокоинтеллектуальных» последователей. Всю дальнейшую деятельность этого «войска Христового» сопровождали скандалы, провокации, драки, кровь и разрушения. Сам же Быстриченко был настолько невменяем, что его даже исключили из состава координационного совета Евромайдана. Нормальные люди понимали, что с таким «топором» каши не сваришь. 


После этого он вообще слетел с катушек, заняв нишу «затычки во всех дырках». Где его только не носило! Сначала пытался сорвать освящение нижнего храма комплекса Святых Жен-Мироносиц, потом перед парламентскими выборами возглавил «крестовый поход» на гостиницу «Националь», участники которого требовали от Геннадия Кернеса сложить полномочия мэра. Дальше эта гоп-компания была замечена на сносе памятника Ленину на площади Свободы. Потом они устанавливали кресты на месте снесенных памятников советским деятелям, беспредельничали во время выборов в местные советы, уничтожая агитацию неугодной им политической силы, бесновались в Полтаве возле суда, срывали общественные слушания по декоммунизации... «Сподвижники» Быстриченко тоже не отставали от своего вождя. Тот же Дмитрий Олейник устраивал беспорядки под мэрией, проводил «люстрацию» (в силу своего скудоумного понимания значения этого слова иностранного происхождения) депутатов горсовета, гонял милиционеров…

 

В общем, список «заслуг» этих откровенных «пиарастов», продавшихся с потрохами, но сохранявших для сторонних глаз образ людей духовных и патриотичных, тянет на вполне приличные сроки тюремного заключения, но, к сожалению, так и не воплощенные даже на самую малость в жизнь. Интересно, а почему? Неужели эти «герои» не заслужили чего-то большего, чем единожды выписанный штраф в 51 грн? Или, может, за ними стоят высокие (точнее, толстые) покровители, например, как Антон Геращенко, благословляющие на любого рода «подвиги», лишь бы насолить кому надо…? 

Так вот, возвращаясь к нашему барану. Еще даже не «отбомбив» до конца местные выборы в прошлом году, Быстриченко (безработный волонтер) сподобился прикупить себе новую квартирку не менее чем за 30 тыс. долларов. Обеспечив себе крышу над головой, лидер «Громадської варти» и апологет секты «Школа единого принципа» решил заняться обустройством гастрономической стороны своего бытия. Итогом целой череды незаконных действий – самозахвата городской земли, выдуривания денег якобы на нужды армии, врезки в инженерные сети, полного игнорирования требований СЭС – стало появление на свет некоего подобия кафе недалеко от ст. м. «Научная». 

Именно там 10 февраля и случился очередной скандал, в который вляпался наш «богоносец» со своими приспешниками. Как писали новостные ленты, съемочная группа теленовостей «Харьковские известия» приехала туда вместе с контролирующими органами сделать сюжет о новой незаконной застройке на улице Серповой, 4, где ранее появилось кафе. Там-то на них и напали члены «Громадської варти», которые занимались строительными работами, но по привычке закосили под дурачков, мол, никакого строительства тут нет. Они избили оператора до сотрясения мозга, а какой-то активист умышленно прижег девушке-корреспонденту руку сигаретой. 



Валентин Быстриченко, Дмитрий Маковецкий, Игорь Собко и куча других молодчиков наглядно продемонстрировали, что являются просто бандюками мелкого пошиба, которые готовы бесконечно гавкать на любого, кто посмеет замахнуться на нажитое ими бесчестным путем, а если надо, то и по голове этим смельчакам настучать. Или стрелять и резать уже тоже готовы? 

В общем, мы стали свидетелями очередной поучительной истории о том, как проходимцы в тяжелое для страны время под видом волонтеров и прочих действительно добрых людей нагло и цинично решают собственные материальные вопросы. Прикрываясь высокими (или толстыми) покровителями, наплевав на всех и вся, эти «короли жизни» уверовали в свою безнаказанность. Что же, посмотрим, чем закончится эта история, особенно в свете того, что последним случаем теперь занимаются реформированные правоохранительные органы. Смогут ли журналисты рассчитывать на их адекватные защитные действия в случае угроз и избиений? Или все будет по-старому? 

Кстати, по новому Уголовному кодексу за препятствование журналистской деятельности теперь могут и «трешку» впаять… Слышите, «герои»? У вас есть прекрасная перспектива на ближайшие три года решить вопрос и с проживанием, и с питанием, и с местом для своих обрядовых танцев. Так что верной дорогой идете, товарищи. «… и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Вы еще помните, кто это сказал?

 

Олег Ветров

Харьков


Теги статьи: Быстриченко ВалентинХарьков

Дата и время 12 февраля 2016 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 4822
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0836