АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 9°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Трое офицеров из 53-й бригады, обратившихся в прокуратуру, разжалованы в рядовые - волонтеры

Трое офицеров из 53-й бригады, обратившихся в прокуратуру, разжалованы в рядовые - волонтеры
Трое офицеров из 53-й бригады, обратившихся в прокуратуру, разжалованы в рядовые - волонтеры

Трое офицеров из 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), обратившихся в прокуратуру с жалобой на бытовые условия, разжалованы в рядовые. Об этом на собственной страничке в Facebook сообщила благотворительная организация "ФОНД Дианы Макаровой".

По словам волонтеров, даже после визита  начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, который посетил полигон "Широкий Лан" под Николаевом,  в положении бойцов бригады «ничего не изменилось».

«Кроме того, что уже начали наказывать виновных. Трое офицеров, обратившихся в прокуратуру, разжалованы до рядовых», - рассказали волонтеры.

Также на странице приведено сообщение супруги одного из бойцов: «Они там сейчас без еды, в грязи. Сейчас идет дождь. Это они ходили на Николаев. Их вернули. Половина - больные, с температурой, в госпиталь не отправляют. Комиссии показали палатку в каком-то другом месте - полигон большой - и комиссия успокоилась и уехала. А вокруг полигона выставили оцепление, чтобы больше ходоков не было. Люди даже кушать купить не могут, сухпая им тоже не дали. Они не знают уже, куда им обратиться, чтоб срочно начали изменять их положение.»

 

Фонд Дианы Макаровой также опубликовал видео, которое демонстрирует, что палатки, в которых находятся бойцы на полигоне, затоплены водой и грязью.

 

 

53-я механизированная бригада дислоцировалась в поселке Верхнеторецкое Донецкой области,  в феврале 2016 года ее перевели  на полигон «Широкий Лан» в Николаевской области.

Из-за антисанитарных и неподобающих условий на полигоне 8 февраля полсотни бойцов пешком отправились в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду. После скандала, как сообщали волонтеры, «работы по обустройству быта бойцов стремительно ускорились».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал, что военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й бригады, включая командира роты и его заместителя, а также оперативного командования «Восток». Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.


Теги статьи: 53 бригада

Дата и время 12 февраля 2016 г., 16:01     Просмотры Просмотров: 6014
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ завершила расследование в отношении заместителя командира 53 бригады ВСУ
Полторак назвал предателя в украинской армии
В зоне АТО задержали офицера 53 бригады, продававшего террористам боеприпасы

В результате прямого попадания боевиками по позициям 53 бригады в районе Зайцево 4 украинских воинов погибли, 3 - ранены, - журналист Бочкала
Письмо в редакцию: в 53 бригаде снова скандал из-за обращения бойца к Порошенко
Скандал на полигоне "Широкий Лан": командир 53-й бригады будет наказан

Что произошло в 53-й бригаде на Широком Лане? Причины выступления солдат 8-й роты
На полігоні «Широкий Лан» вже полетіли голови винних – волонтер
Павел Хазан: Пока 53 бригада «плавает» в палатках, передвижная казарма, которую мы представили еще в июне, до сих пор стоит без дела во дворе командования

Бирюков: Бойцы-ходоки из 53-й бригады будут наказаны за прямое нарушение Устава ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063707