АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Плейбой отвечает за силовиков

Плейбой отвечает за силовиков
Плейбой отвечает за силовиков

Президент Украины Пётр Порошенко определился с министром обороны, им стал Валерий Гелетей, который при президентстве Ющенко возглавлял Управление госохраны Украины. Невольно возникает ряд вопросов. Насколько человек с подобным опытом работы разбирается в делах армейских? Насколько соответствуют должность начальника охраны и должность министра обороны воюющей страны? Это усиление обороноспособности государства или какой-то платёж должностью?..

 Другой неоднозначной новостью стало назначение на должность заместителя главы Администрации Президента миллиардера-сельскохозяйственника Юрия Косюка (Мироновский хлебопродукт). Именно он теперь ответственен за оборонные ведомства. Интересно, насколько Косюк разбирается в системе МВД, Минобороны и СБУ, специфике их работы… Насколько нам известен образ жизни нового замглавы, он не вполне подходит на эту роль: Косюк проводит время в спортзалах, или отдыхая на Средиземном море.

 Всё это наводит на мысль, что во власть подтягиваются старые стратегические кадры, которые как-то были связаны с семьёй Порошенко. Возможно, это своего рода платёж за участие в предвыборной кампании. Гелетей ещё куда ни шло, он всегда работал на государство, дослужился до высокого звания, и его назначение хоть как-то можно объяснить. Но назначение Плейбоя Косюка идёт вразрез с самим пониманием государственной деятельности. Если бы он пришёл на ключевую должность главы Администрации Президента, то у него была бы возможность реализовать своё видение, идеи. Но тогда этот миллиардер должен был бы иметь своё политическое лобби, свою политическую силу, делать высказывания о происходящем в стране до своего назначения.

 В данной ситуации Косюк является специалистом по торговле газом, потому что он выходец из газовой сферы, наверное, он неплохо разбирается в бизнесе на курах, наверное, отлично плавает в Средиземном море и качается. Но как он связан с Министерством обороны? Каково его видение развития этого направления? А главное, зачем Косюку, который является успешным бизнесменом, идти в услужение к немиллиардеру Ложкину, ещё вчерашнему медиамагнату? Насколько жёсткой является вертикаль управления в данной ситуации? Не является ли эта должность платой за какие-то поступки Косюка или личным одолжением? Как будет использовать Косюк эту должность? У меня большие сомнения, что у него вообще есть эти миллиарды. Не пошёл ли он на эту должность восстанавливать своё финансовое положение или спасать свои бизнес-проекты?

 

Геннадий БАЛАШОВ


Теги статьи: КосюкПорошенкоВалерий Гелетей

Дата и время 04 июля 2014 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 2579
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боротьба за другий термін. Як президент Порошенко збирається вигравати вибори
Порошенко продовжує заробляти на продажу солодощів Roshen в Росії
Порошенко отомстил России за Липецкую фабрику

Как Кремль контролирует массы "ВКонтакте": опубликовано скандальное письмо Дурова Путину
«Порошенко – квинтэссенция режима «бабки-власть, власть-бабки» – Латынина
Неприкасаемая Ирина Бережная попутала берега: соратница Януковича открыто унижает Украину

Окружение Порошенко активно снимает деньги со своих счетов
"Яндекс" встроил возможность обхода блокировок в Украине в мобильный браузер
Российский журналист поддержал решение Порошенко ввести санкции

Дітей Порошенка та Луценка застукали за перебуванням у забороненому "ВКонтакте"
Народ Украины: Порошенко — не мой президент
Подлость и ничтожество Гаранта и правительства те же гопники. Пётр Алексеевич, прочтите, что думает о вас “ваш народ”!, – Иванищев

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте