АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

За расследование по Межигорью Януковича журналисты получили угрозы и чернуху (Видео)

За расследование по Межигорью Януковича журналисты получили угрозы и чернуху (Видео)
За расследование по Межигорью Януковича журналисты получили угрозы и чернуху (Видео)

После Евромайдана Межигорье должно было вернуться в госсобственность, однако спустя два года этого так и не произошло. Когда Янукович бежал, ценности вывозили грузовиками и вертолетами. При этом, в самой резиденции осталось тоже немало. На сегодня составлен огромный перечень ценностей, которые не могут найти, а если говорить прямо – они разворованы, в первые дни после бегства Януковича трофеи вывозили машинами. В предыдущих интервью комендант Межигорья Денис Тарахкотелик рассказывал, что исчезло много алкоголя, много личных вещей Януковича (даже пиджаки и трусы). А журналистам «Надзвичайних новин» в ходе последнего визита в резиденцию вообще заявили, что «разворовано 70% того, что было». Ранее разразилось несколько скандалов, связанных с продажей украденных из Межигорья Януковича ценностей. Сначала в Беларуси пытались продать шедевры мирового уровня – работы Ван Гога, Клода Моне, Эдварда Мунка и Василия Кандинского, а позднее СМИ стали пестреть заголовками о продаже элитного алкоголя, украденного из музея коррупции через коррумпированную охрану и проданного в обход бюджета Украины российскому бизнесмену Евгению Чичваркину.

 

 

 

 

Журналисты «Надзвичайних новин» делают спецрепортажи по Межигорью еще с прошлой недели. После выхода сюжета от 8 февраля под называнием «Межигорье разворовывают на глазах у власти и под присмотром правоохранителей»,управители Межигорья не просто отказали им в возможности попасть на территории резиденции, но и рассыпались в оскорблениях, а оператору, что называется, дали в ухо. Несмотря на то, что на прошлой неделе Рада ужесточила наказание за препятствование деятельности журналистов, установив уголовную ответственность за ряд действий, в том числе за «незаконный отказ в доступе журналиста к информации», комендант Межигорья Денис Тарахкотелик даже угрожал разбить технику. Подробности инцидента читайте в разговоре FaceNews с ведущей«Надзвичайних новин» Викторией Сеник, которой удалось поговорить с одним из тех, кто два года назад так сказать захватил резиденцию Януковича, но вовремя понял, что защищать резиденцию пришел не с майдановцами, а с людьми, которые прикрылись именем патриотов.

Расскажите подробнее о Вашем конфликте с управителями Межигорья.

Мы снимаем еще с прошлой недели спецрепортажи по Межигорью: о его спецстатусе, почему он до сих пор официально не зарегистрирован, кому, собственно, принадлежит Межигорье и так далее. До этого мы уже были там на экскурсии и встречались с комендантом. Во второй раз поехали, потому что нашли местного жителя, который готов был дать комментарии. Этот человек раньше сам работал в Межигорье, зашел туда два года назад вместе с активистами с намерением майдановца.

Почему решили зайти на экскурсию во второй раз?

А почему бы и нет. Во-первых, уже были на месте. Во-вторых, когда мы ездили первый раз, на месте не было Андрея Вишняка, помощника коменданта Межигорья, а мы еще с ним хотели пообщаться.

Однако когда охранники увидели наш микрофон, то не пустили нас, а начали звонить коменданту. Тот очень долго не брал трубку. Когда им удалось до него дозвониться, сказали, что приехала группа «Надзвичайних новин». Вероятно, он спросил: «А кто?». Охранник ответил: «Та девушка, что уже у нас была». Комендант сказал – подождите.

Мы подождали минут семь, после чего очень быстро приехал Вишняк. Он назвал нас провокаторами, сказал, что я пиарюсь на Межигорье и «зарабатываю» себя имя. И уже даже, знаете, с сарказмом говорил: «Да, я работаю на Януковича и от него получаю зарплату».

Меня он не задевал, просто не давал пройти на территорию Межигорья. Оператор камеру не выключал, поэтому Вишняк немножко закрывал ее руками, отворачивал от себя. Дал оператору рукой в ухо. Вишняк также говорил: «Я - гражданин Украины, не снимайте меня, вы не имеете права!».

Попыток поломать технику не было?

К счастью, нет. Но на словах пригрозили.

Сколько человек было от «Надзвичайних новин»?

Всего трое: я, оператор и водитель.

Пробовали ли Вы пойти с охранниками, с Вишняком на контакт, напомнив о законе «О доступе к публичной информации», законе о препятствовании профессиональной деятельности журналиста?

Да, мы говорили, что это – Национальный парк и по закону Украины мы имеем полное право прийти сюда. Это общественное место. Он же (Вишняк – Ред.)говорил, что мы не имеем на это права, потому что снимаем о них лживый материал. Потом, после конфликта с Вишняком, мы позвонили уже лично коменданту Денису Тарахкотелику, который по телефону нам так и сказал: «Да, мы вас не пускаем, потому что вы выпустили о нас неправдивый сюжет».

 

 

Что было в этом сюжете?

Мы прогуливались с комендантом по территории экс-резиденции, и он рассказывал, за счет чего они там (в Межигорье – Ред.) существуют. Кстати, когда мы приехали во второй раз и общались с героем сюжета (местный житель – Ред.), он нам много чего нового и интересного рассказал о господине Вишняке. В частности, что он экс-регионал, что он ищет земельные участки в Новых Петровцах. Мы лично хотели задать Вишняку эти вопросы. Спросить, правда ли, что его застали с тремя картинами, которые он хотел вынести из Межигорья. Но нам это не удалось, потому что Вишняк агрессивно себя повел.

http://www.facenews.ua/


Теги статьи: ЯнуковичМежигорье

Дата и время 12 февраля 2016 г., 17:37     Просмотры Просмотров: 1497
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Янукович хочет, чтобы Луценко публично извинился за обвинения в краже $40 млрд
Украинский экс-министр стал беженцем в Беларуси
Производитель миномета "Молот" должен бывшему банку Януковича более 100 миллионов

Павел Фукс отстроил газодобывающий бизнес «Семьи»
Як справи у Фірташа напередодні українських виборів?
Экс-глава охраны Януковича: В письме к Путину экс-президент просил о консультацях по поводу миротворческой миссии

Бывший начальник охраны рассказал, как Россия спасла Януковича
Блокировали кортеж: экс-охранник Януковича рассказал как "хотели убить" его босса
Война Луценко с Горбатюком: Повлияют ли изменения в ГПУ на расследование дел Майдана

Продать Межигорье: кто может купить резиденцию президента-беглеца Януковича
Добычу углеводородов на Полтавщине отдали компаниям Фукса
Зачем Максиму Ефимову наследие Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074091