АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Лондонский суд приговорил "бывшего друга Путина" к двум годам тюрьмы

Лондонский суд приговорил "бывшего друга Путина" к двум годам тюрьмы
Лондонский суд приговорил "бывшего друга Путина" к двум годам тюрьмы

Высокий суд Лондона приговорил бывшего российского сенатора, экс-главу "Межпромбанка" Сергея Пугачева к двум годам лишения свободы.

Как сообщает ТАСС, такое решение огласила судья Вивьен Роуз.

Пугачев, в частности, признан виновным по 12 из 17 пунктов обвинения, среди которых дача ложных показаний, сокрытие активов, бегство из английской юрисдикции в нарушение распоряжения суда.

Сам Пугачев утверждал, что переехал во Францию, опасаясь за свою безопасность, однако суд решил, что он не предоставил существенных доказательств в пользу этой версии.

Банкир, бывший член Совета Федерации РФ Сергей Пугачев в 90-х годах был советником президента России Бориса Ельцина, в 1999 году возглавлял избирательный штаб Владимира Путина. В СМИ его называли близким другом Путина.

Агентство по страхованию вкладов РФ обвиняет Пугачева в причастности к преднамеренному банкротству "Межпромбанка" (дело о банкротстве финучреждения было открыто в 2010 году. – "ГОРДОН"). Это дело рассматривается в Лондоне.

8 февраля 2016 года сообщалось, что Высокий суд Лондона признал Пугачева виновным в нарушении 12 судебных предписаний по делу о банкротстве "Межпромбанка". В частности, он нарушил запрет покидать пределы Англии и Уэльса (в 2015 году Пугачев переехал из Британии во Францию, гражданином которой является. – "ГОРДОН"). Его также признали виновным в выводе активов в нарушение предписаний суда и в неисполнении требований о раскрытии активов.

Гордон


Теги статьи: Пугачев Сергей

Дата и время 12 февраля 2016 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065379