АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Коррумпированные чиновники легализировали боевиков по тысяче гривен за голову

Коррумпированные чиновники легализировали боевиков по тысяче гривен за голову
Коррумпированные чиновники легализировали боевиков по тысяче гривен за голову

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли механизм нелегального изготовления паспортов граждан Украины для жителей временно оккупированных террористами территорий.

Схему организовал представитель одного из незаконных вооруженных формирований террористической банды "ЛНР". По оперативной информации, паспорта заказывались, в частности, для легализации боевиков на мирной украинской территории, сообщает пресс-центр СБУ.

Курьер террористов доставлял необходимые для изготовления паспортов документы в один из райотделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на подконтрольной украинской власти территории. Работники отдела незаконно изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и якобы потерянные. Каждый новый паспорт стоил заказчику одну тысячу гривен.

Сотрудники спецслужбы сначала разоблачили курьершу, у которой изъяли более двух десятков паспортов и других документов жителей временно оккупированных территорий. А потом правоохранители задержали в служебном кабинете начальника райотдела миграционной службы при получении взятки в почти четыре тысячи гривен. Деньги передавались за нелегальное оформление четырех паспортов.

Следователями СБУ возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3(создание террористической группы) и ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других участников противоправной схемы и полного перечня лиц, для которых оформлялись паспорта.

Видео показаний курьера:

CRiME


Теги статьи: СБУСепаратисты

Дата и время 12 февраля 2016 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 1358
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090314