АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Гордон: Если премьером станет Саакашвили, Яресько или "агент ЦРУ", реформы могут пойти

Гордон: Если премьером станет Саакашвили, Яресько или "агент ЦРУ", реформы могут пойти
Гордон: Если премьером станет Саакашвили, Яресько или "агент ЦРУ", реформы могут пойти

Михаил Саакашвили во время своего президентства провел в Грузии реформы, "которые можно пощупать, увидеть и оценить". Чтобы повторить их в Украине, нужна только политическая воля, сказал журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон. Еще один кандидат в премьеры – министр финансов Наталья Яресько. 

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что украинское правительство должен возглавить бывший президент Грузии, а сейчас одесский губернатор Михаил Саакашвили. Об этом он сказал в эфире программы "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским на телеканале NewsOne.

"Идеальная конфигурация – чтобы премьер-министром стал Саакашвили. Это настойчивый зов времени", – сказал Гордон.

Он отметил, что украинцы не заметили, что сделал нынешний премьер Арсений Яценюк, но результаты Саакашвили видны всем.

"В отличие от многих политиков, этот человек за время своего президентства сделал реальные реформы, которые можно пощупать, увидеть и оценить. Я это видел много раз – в Грузии я бывал часто. Человек сделал чудеса с самой коррумпированной республикой бывшего СССР. Как он это сделал – второй вопрос, но я вижу результат", – сказал журналист.

Он напомнил, что в Грузии удалось реформировать правоохранителную систему, систему здравоохранения, улучшить инфраструктуру. Отвечая на реплику ведущего, что Грузия по площади как несколько украинских областей, Гордон сказал, что это отговорка для тех, кто не хочет ничего делать.

"Покойный Каха Бендукидзе, отец грузинского экономического чуда, за два месяца до смерти сказал мне: "Реформировать 45-миллионную Украину намного легче, чем 4-миллионную Грузию". Нужна политическая воля правящего класса. Но ее нет. Есть политическая воля воровать", – подчеркнул журналист.

Гордон считает, что если Саакашвили не станет премьером, то правительство должен возглавить другой "достойный человек", связанный с западными странами. "То есть тот, кто находится под контролем, чьи возможные коррупционные действия немедленно бы пресекались. Не является ли это внешним управлением? Да мне все равно, лишь бы не Россия управляла, а цивилизованные страны – Америка или Европа", – сказал Гордон.

Он напомнил, что в свое время президентом Латвии была избрана Вайра Вике-Фрейберга, которая с детства жила в Канаде, так могло бы произойти и в Украине.

"Яресько (министр финансов Украины Наталья Яресько, родилась в США в семье украинских эмигрантов, но в 90-х переехала в Украину. – "ГОРДОН")? Почему нет? Пожалуйста. Я думаю, что если Яресько, в прошлом – гражданка США, начнет воровать бабки, американцы сразу дадут по рукам. Это не в их традициях. Они скажут: "Ты че? Мы тебя не за этим направили. Мы послали тебя, чтобы ты демократию им показала, продемонстрировала, как можно проводить реформы", – отметил журналист.

Гордон считает, что с нынешним премьером проведение реформ в Украине невозможно. "Но если придут Саакашвили, Яресько или "агент ЦРУ", реформы могут пойти. Надежда есть", – резюмировал журналист.

ВИДЕО

Видео: NewsOne / YouTube

 

Разговоры о возможной отставке Яценюка, который возглавляет правительство с 2014 года, ходят с конца прошлого года. И Яресько, и Саакашвили уже комментировали свое возможное назначение на должность премьера. Так, Яресько говорила, что "этот вопрос не на повестке дня", а Саакашвили утверждал, что у него "нет какого-либо желания перейти на этот пост".

http://gordonua.com/


Теги статьи: Михаил СаакашвилиДмитрий ГордонГордон

Дата и время 13 февраля 2016 г., 09:02     Просмотры Просмотров: 6404
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд взял под стражу соратника Саакашвили Дангадзе на 2 месяца без права залога
Место Александра Ангерта занял Игорь Учитель
Саакашвили на вече под стенами Рады призывал встретить Новый год без барыг

Началось вече на Майдане: онлайн трансляция
"Саакашвили привел в действие план бе-бе-бе". Михо, который живет на крыше, стал героем фотожаб
Саакашвили подал заявление в НАБУ на Грицака и Луценко

Чому не виключити факт що Порошенко пообіцяв Курченку не переслідувати його і бізнес? За погодженням з Кремлем той підіграв. Все стає зрозуміло, — Купрій
Активисты жестко унизили Луценко
Луценко: людей вызволявших Саакашвили мы могли расстрелять

На Саакашвили готовят дело за попытку покушения на Марину Порошенко - СМИ
У влади нема нічого іншого, ніж стара набридла пісня про вплив з Росії, – нардеп
Антон Янчук: Как человек Януковича-Курченко оказался у руля в одном из ключевых Нацагентств

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083888