АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

На видео погони за BMW видно, как полиция стреляет в стоящую на месте машину, - адвокат

На видео погони за BMW видно, как полиция стреляет в стоящую на месте машину, - адвокат
На видео погони за BMW видно, как полиция стреляет в стоящую на месте машину, - адвокат

По словам Башловки, на видеозаписи видно, что, как только раздались выстрелы, BMW отъехал назад и сразу остановился

На видеозаписи погони патрульной полиции за автомобилем BMW, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля и закончилась гибелью 17-летнего парня, видно, как один из полицейских стреляет в стоящую на месте машину. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель потерпевших, адвокат Анатолий Башловка.

"Я сейчас в прокуратуре, и мы смотрим видео, следствие предоставило возможность ознакомиться с видео, с материалами. Идет полное сотрудничество. На сегодняшний день происходят следственные действия, и следствие заняло адекватную позицию. Видео есть, можно четко сказать, что выстрелы начали делать, скорее всего, который был смертельный, в стоящий (на месте) автомобиль спереди, на расстоянии около 5 м до лобового стекла. Стреляли не по колесам, стреляли спереди автомобиля, фактически в пассажира. Стоящий автомобиль, полицейский, подбегая к автомобилю, стреляет в стоящий автомобиль, в лобовое стекло", - сказал Башловка.

По его словам, на видеозаписи видно, что, как только раздались выстрелы, BMW отъехал назад и сразу остановился. 

Также адвокат назвал ложью заявление руководства Национальной полиции о том, что патрульные во время погони законно применили огнестрельное оружие.

"Я считаю, что это ложь с их стороны, чтобы каким-то образом скрыть свою некомпетентность, отсутствие нормальных, профессиональных качеств, которые должны быть у полиции. На сегодняшний день, моя личная позиция, полиция не на достаточном уровне подготовки для того, чтобы совершить такие простые действия – задержание нарушителей, которые совершили нарушение законодательства", - подчеркнул Башловка.

Кроме того, представитель потерпевших отметил необходимость проведения ряда экспертиз, которые помогут избежать возможных манипуляций и спекуляций. 

Ранее в интернете была опубликована запись переговоров патрульной полиции во время погони за автомобилем BMW 7 февраля, в результате которой правоохранители застрелили 17-летнего пассажира машины. Трое других не пострадали.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает оправданным применение оружия. В то же время помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко сообщил, что во время полицейской погони 17-летний парень автомобилем не управлял и поэтому априори нарушителем быть не мог.

Сейчас столичных полицейских, которые преследовали BMW, отстранили от службы.

Источник: 112.ua


Теги статьи: Патрульная полицияКриминал

Дата и время 13 февраля 2016 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 1295
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076082