АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 19°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 21°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Порошенко просят очистить украинский флот от саботажников и сепаратистов. ПЕТИЦИЯ

Порошенко просят очистить украинский флот от саботажников и сепаратистов. ПЕТИЦИЯ
Порошенко просят очистить украинский флот от саботажников и сепаратистов. ПЕТИЦИЯ

Волонтеры обратились к главе государства с петицией - с просьбой принять меры в отношении недопустимой ситуации в украинском флоте. Руководящие должности здесь часто занимают люди, которые лояльны к России, и в случае начала полномасштабной войны могут стать предателями, уверены авторыпетиции.

"Нас очень беспокоит тот факт, что наш флот возглавляет человек, дочь которого, по нашим источникам, живет в Севастополе и пребывает в браке с действующим работником ФСБ", - отметили авторы обращения.

Есть претензии и к заместителям Гайдука.

Контр-адмирал Тымчук Игорь Владимирович, первый заместитель командующего ВМС, начальник Одесского гарнизона. В Крыму во время оккупации, по источникам волонтеров, организовывал совместно с кадровой службой ЧФ РФ офицерское собрание, составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ.

Капитан первого ранга Дьяков Александр Иванович, начальник оперативного управления штаба командования ВМСУ. Имеет в Крыму брата, Дьякова Евгения Ивановича, который служит командиром десантного корабля «Керчь», штаб ЧФ РФ.

"В это же время, за два года войны у нас так и не появилась концепции развития военно-морских сил. Такая неопределенность и откровенный саботаж на самом верхнем уровне демотивируют моряков. За два года после крымских событий мы потеряли и продолжаем терять патриотическое ядро нашего флота. Среди потенциальных потерь стоит отметить полного кавалера ордена "За мужество", Народного Героя Украины, капитана 1 ранга Шевченко Эдуарда Григорьевича, назначение которого на должность Начальника 73 Центра морских Специальных Операций блокируется лично С.Гайдуком", - добавили волонтеры.

Среди других «грехов» нынешней верхушки ВМС Украины авторы петиции отметили:

1) Конфликт со стрельбой в Одессе при участии бойцов 801 отряда ПДСЗ (которых неофициально называют личной охраной Гайдука)
2) Отсутствие малейших попыток восстановить военную технику, выведенную из Крыма. Эта техника могла бы очень пригодиться подразделениям морской пехоты, которые сейчас находятся в зоне АТО и вынуждены воевать на грузовиках и джипах. Военная техника в настоящее время стоит под дождем в Очакове.
3) То, что личные дела наших моряков (в том числе бойцов 73 МЦСО и морской пехоты) остались в оккупированном Крыму и однозначно будут использованы против нас. На момент выхода из Крыма Гайдук уже был на должности и имел все возможности, чтобы не допустить попадания личных дел бойцов в руки врага.
4) Провалена работа с НАТО и другими зарубежными партнерами. В частности:
a. В 2015 году Гайдук отказался подписать запрос после Канады о предоставлении безвозмездной помощи в виде водолазного оборудования для Очаковского спецназа на сумму 30 млн.долл. Поэтому поставка оборудования для нашей военных не состоялась.
b. В июне 2015 года отказался от предложения Шведского военного флота об обмене опытом между штабами флотов из-за «нецелесообразности»...
c. Неоднократно отказывался от бесплатного обучения водолазных подразделений ВМС Украины как за счет волонтеров, так и на безвозмездной основе во Франции без веских оснований.

Этот список можно продолжать и дальше. Но даже в одиночку эти факты являются достаточным основанием для проведения кадровых решений в офицерском составе украинских ВМС. В связи с этим мы требуем:

1) Сделать официальный запрос в СБУ с целью проверки приведенной информации. В случае ее подтверждения. Уволить с должностей:
Гайдука С.А., контр-адмирала;
Тымчука И. В., контр-адмирала;
Дьякова А.И., капитана первого ранга;
2) Провести переаттестацию офицерского состава ВМС на соответствие трем требованиям: патриотизм, профессионализм и непричастность к коррупции. Процесс переаттестации должен коснуться всех офицеров штаба ВМС. Мы требуем широкого использования полиграфа (детектора лжи) при переаттестации. Также мы требуем участия представителей общественности в контроле за процессом. Хотим подчеркнуть, что корабельное "ядро" флота осталось в оккупированном Крыму, а части и подразделения, у которых были эти корабли, вышли на территорию континентальной Украины. Это позволяет провести ряд кадровых сокращений без снижения боеспособности флота и позволит более рационально распределять имеющиеся финансовые ресурсы.
3) содействие назначению капитана 1 ранга Шевченко Эдуарда Григорьевича, на должность Начальника 73 Центра морских Специальных Операций.

Эту петицию создали представители следующих волонтерских организаций:

Дейнега Виталий, основатель проекта "Вернись живым"
Роман Синицын, волонтер
Юлия Гончарова, волонтер ОО "Народный тыл"
Максим Рябоконь, координатор проектов организации "Народный проект"
Игорь Федирко, волонтер организации "CombatUA"
Тарас Чмут, волонтер "Украинский милитаристский портал", сейчас служит в рядах морской пехоты
Зейналова Наталья, Совет Волонтеров МО, ОО «Ассоциация Народных Волонтеров Украины», ОО «Народная оборона инициатива».

http://sprotyv.info/


Теги статьи: Электронные петицииПорошенкоФлот

Дата и время 13 февраля 2016 г., 11:45     Просмотры Просмотров: 1645
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Президент "Киевстара" уйдет в отставку. Одним из поводов может быть критика Порошенко - источник
Жалкому барыге Порошенко не помогло бы и наличие ядерного оружия у Украины — Саакашвили
Бывший политтехнолог Порошенко рассказал правду о нем

Варфоломей отменил участие делегации Фанара в празднованиях 1030-летия Крещения Руси
Конфликт Порошенко и Гройсмана перешел в «публичную плоскость» – журналистка
После встречи Трампа с Путиным Порошенко озвучил план по "деоккупации Донбасса"

На Шабунина напали и облили зеленкой
Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму, - Порошенко о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки
Порошенко о заявлениях Путина по Украине в присутствии Трампа: Оно ему чешется

«У нас война!» Порошенко готовит запасной вариант
В соцсетях высмеяли мятый костюм Порошенко на саммите НАТО
Лещенко: Реформы при Порошенко – это шаг вперед, два назад

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.2492