АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 8°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Неонацист Карась терроризирует Киев

Неонацист Карась терроризирует Киев
Неонацист Карась терроризирует Киев

2 июля на столичных Позняках группа людей снесла и сожгла строительный забор на проспекте Бажана, где планировалось обустройство парка культуры, искусства и отдыха в японском стиле. Заводилы агрессии и насилия маскировались под участников общественного движения «Сохраним старый Киев». Но руководил этой силовой акцией известный в столице неонацист Евгений Карась.

Этот персонаж вместе со своими молодчиками из радикальной организации «С 14» уже давно терроризирует столицу и в правых кругах известен под кличкой Вортекс.

Несколько лет назад со своим отрядом он совершал мелкие набеги на художественные выставки, концерты антифашистских групп, акции профсоюзных и правозащитных активистов. Но на больших экранах засветился в феврале 2013 г., когда был пойман с ножом в здании Киевсовета. Не стесняясь, Карась объяснил, что холодное оружие взял, чтобы резать шоколад и щербет.

На заре Евромайдана в ноябре 2013 г. во Львове прошел нашумевший марш нацистов, где 150 зигующих молодчиков скандировали лозунги «Одна раса!» и «Зиг Хайль!». Мэр Львова назвал тогда этот парад позором для города. Именно Карась оказался среди предводителей действа. Особенно пикантен тот факт, что ярый неонацист каким-то образом попал в число помощников народного депутата.

Во времена Евромайдана Карась чувствовал себя как рыба в воде. Он пристроился на теплом месте – был одним из комендантов захваченного Киевсовета. Но прославился не борьбой с преступной властью, а избиением политических оппонентов из числа левых. Ему не понравилось, что в протестном движении участвуют не только крайнеправые радикалы, но и люди, которые придерживались иных взглядов.

«Бить рожи коммунистам – всегда благо. И так должно быть. Это должно быть национальным хобби каждого украинца», - откровенничает Карась. При этом коммунистами называет всех, кто не согласен с расцветом махрового ультранационализма.

Казалось бы война на востоке Украины дала Евгению Карасю все возможности проявить свой героизм. Действительно, почему бы патриоту не поехать в зону АТО и там на деле доказать свою любовь к Родине. Но не тут то было. Пробыв в районе Краматорска недолгое время, наци дезертирует в Киеве. Ведь пока все усилия силовиков сконцентрированы на борьбе с сепаратистами, тут можно погреть руки – шантажировать предпринимателей, заниматься рейдерством и банальным рекетом. Чем собственно Евгений Карась сегодня и занимается. 

Художества Карася и им подобных ставят под сомнение не только эффективность антитеррористической операции, но и независимость Украины. Ведь пока лучшие сыны нашей страны гибнут в боях, тыловые крысы и шакалы растаскивают Родину на куски. Именно в этом сегодня главная угроза для Украины. Пример бесчинства на Позняках лишь последний в списке необъявленного террора неонацистов против своих сограждан. Власть пока на это закрывает глаза. Но дальше будет больше. Безнаказанность плодит новые преступления. И не успеем мы моргнуть глазом, как уже завтра Карась и компании будут цеплять свастики на каждом углу в городе, проводить факельные шествия, бить негров и евреев. А послезавтра подожгут парламент и захватят власть. Неужели призрак фюрера вновь бродит по стране? Неужели мы – украинцы, не давшие наци на выборах и несколько процентов голосов – допустим, чтобы кучка радикалов навязывала нам свою волю с помощью грубой силой? Ответ зависит от нас с вами. Не столько от власти, сколько от общества. Если мы сами не остановим таких «карасей», нас и наших детей ждут темные времена. 

Автор: Бабич Андрей


Теги статьи: КиевЕвгений Карась

Дата и время 04 июля 2014 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 3149
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве девушка выдержала "бой": бандиты в балаклавах подстерегли в квартире
В киевском метро началась паника после распыления неизвестного вещества на станции Льва Толстого
В Киеве перевернулся военный грузовик

В Киеве женщина разбилась насмерть, выпав с балкона ЖК «Комфорт Таун»
На Печерске босые грабители унесли из квартиры 250 тысяч гривен
В Киеве поймали второго участника резонансного ограбления ломбарда, который застрелил охранника

"Отморозки готовы убивать": в Киеве произошло вооруженное нападение
Проезд в Киеве подорожал, но пассажиры не заметили улучшений
В Киеве из-за аварии отключили холодную воду

В Киеве BMW сбил пешехода, перебегавшего дорогу: момент попал на видео
В ГПУ заявляют, что мемориал в центре Киева не дает провести следственный эксперимент по делу Майдана
В Украине начинается коммунальный апокалипсис

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.224244