АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Аваков призвал прокуратуру кинуть его в тюрьму, если он нарушил закон при закупке рюкзаков

Аваков призвал прокуратуру кинуть его в тюрьму, если он нарушил закон при закупке рюкзаков
Аваков призвал прокуратуру кинуть его в тюрьму, если он нарушил закон при закупке рюкзаков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал скандал, связанный с закупкой рюкзаков для МВД год назад.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался по поводу скандала, связанного с закупкой рюкзаков для МВД годичной давности, передает Joinfo.ua.

«Тема всплыла в информационном пространстве в очередной раз «случайно» накануне отчета и перезагрузки правительства. Теме год – и уже комментаторов и обличителей хватало. И проверки и возбуждения по заявлениям со стороны прокуратуры были – и что? Да ничего.. При том, что вряд ли меня можно отнести к тем, у кого хорошие отношения с прокурорскими», – пишет Аваков на своей странице в Фейсбук.

«Я уже писал о процедуре, качестве изделий, цене этой закупки, участниках и прочем в своем фб еще 26 июня 2015 года.

Сегодня повторю еще раз:

1. Тендерная процедура закупок была безупречной, цена поставки по заданной ДНДИ спецификации – минимальной из 5 предложений. Поставка была реальной, в срок, без малейшего нарушения. Рюкзаки были поставлены и эксплуатируются в спецподразделениях. Небольшое количество осталось на складах (желающие могут оценить модель через обращение в пресс-службу)

2. Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын – как заявляют сейчас – не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию.

3. Прокуратура, любой другой орган – проверьте, наконец, эту закупку – найдется преступление – в тюрьму, виновен министр – туда же. А нет – выдайте, наконец, «бумажку, действительную бумажку, броню», что б прекратить этот нескончаемый треп и спекуляции вокруг выдуманной истории», – призывает он.

«Мой сын. Дмитрий Гнап, Вы привели «убийственное» доказательство в своем поисковом обзоре – найдя связь поставщика с Харьковым, а Харьков с Аваковым через френдов в фб. Да – я харьковчанин, и этим горжусь. И да – я, как и мой сын имею аккаунт в фейсбуке. У Саши 4600 френдов и столько же подписчиков. У меня под 5000 френдов и 363 000 подписчиков … и Вы серьезно находите это аргументом для компрометации, находя связь между френдами фб, Харьковчанами (около 1,5 млн человек) и теми кто поддержал Народный фронт на выборах (22% голосующих в стране)????», – прокомментировал Аваковрасследование журналиста Дмитрия Гнапа насчет связи сына Министра с поставщиком.

Ранее в сети интернет появилась видеозапись, на которой очень похожий на сына министра внутренних дел человек договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД. Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, а также просит предоплату.

Сделка состоялась, и, как сообщают журналисты, по значительно завышенным ценам.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Аваков

Дата и время 13 февраля 2016 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 1576
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061427