АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

Глава Европарламента о заявлении Медведева по поводу "новой холодной войны": Нужно избегать конфронтации

Глава Европарламента о заявлении Медведева по поводу "новой холодной войны": Нужно избегать конфронтации
Глава Европарламента о заявлении Медведева по поводу "новой холодной войны": Нужно избегать конфронтации

Решения конфликтных вопросов нужно искать за столом переговоров, конструктивным путем, а не через нагнетание противостояния, заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Запад не должен следовать за Россией с заявлениями о новой холодной войне, которые прозвучали в Мюнхене от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Мюнхене, передает"Европейская правда".

По мнению Шульца, не стоит говорить о холодной войне – вместо этого мы должны использовать все возможности, чтобы избегать конфронтации.

Шульц добавил, что решения конфликтных вопросов нужно искать за столом переговоров, конструктивным путем, а не через нагнетание противостояния.

В ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического альянса в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

http://gordonua.com/


Теги статьи: ЕвропарламентШульц Мартин

Дата и время 13 февраля 2016 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 855
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090551