АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

В Турции объявили общегосударственную военную мобилизацию

В Турции объявили общегосударственную военную мобилизацию
В Турции объявили общегосударственную военную мобилизацию

В Турции объявили общегосударственную военную мобилизацию.

Мужскому населению велено прибыть на военные сборы. Насколько я понимаю - подразумевается война на стороне сирийской оппозиции. Мы долетались. К наземной операции в Сирии готовы Сауди и ОАЭ, за ними целый ближневосточный блок (возможно, включится даже Пакистан). Влезет Турция - и в итоге прикрывать их с воздуха будет НАТО. С нами только Иран. Твою мать... Вы хоть понимаете, во что плешивый царёк втравил нашу страну?..
И если учесть ещё и слушок о том, что предвыборные агитационные "танцы павлинов" у нас отменяются указом сверху - то есть вероятность того, что выборы не состоятся. А отменить их могут только в связи с двумя вещами - введение в стране либо Чрезвычайного, либо Военного положения...

Несмотря на очевидность того, что НАТО не начнет мировую войну ни из-за Турции, ни из-за Сирии, возросшая напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой крайне опасна, считает российский военный эксперт журналист Александр Гольц. В интервью DW на тему нового инцидента с российским самолетом над Турцией он подчеркнул, что ни у одной из сторон нет гарантии, что в случае нового витка эскалации конфликт удастся сохранить в рамках локального. "Россия и Турция находятся сегодня на грани войны", - отметил эксперт в понедельник, 1 февраля..

Турецкие СМИ тоже не исключают возможности начала войны между Россией и Турцией, хотя и не имеют единого мнения по данному поводу:
http://inosmi.ru/overview/20160208/235323946.html
09.02.2016 Премьер-министр Турции заявил о намерении защитить сирийский город Алеппо:
http://www.newsru.com/world/09feb2016/aleppo_turkey.html
Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что у российских властей есть серьезные основания подозревать Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию:
http://www.newsru.com/russia/04feb2016/charge.html
Конашенков отметил, что в ведомстве фиксируют "все больше и больше" признаков подготовки турецких вооруженных сил к вторжению. Ранее Минобороны РФ представило международной общественности видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии, добавил генерал.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти заявления смехотворными.
Появляются сведения о приведении в боеготовность российских ВС:
http://66.ru/news/politic/181834/
В  соцсетях множатся слухи о мобилизации военнообязанных в Турции:
http://lystok.com/turtsiya-nachala-mobilizatsiyu-voennoobyazannyh-8008
Ситуация вокруг Сирии постоянно накаляется и прямое российско-турецкое военное столкновение кажется все более вероятным, тем более, что общественное мнение обеих стран настроено достаточно воинственно. Последствия этого конфликта невозможно предугадать, но, очевидно, что он принесет огромные страдания обоим народам

Это же война!

Путин, по своему невежеству, не совсем понял, на что покусился

Первые сообщения о законодательной возне в ГД вокруг Московского договора о дружбе и братстве, подписанного 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Турции, признаюсь, не зацепили мое внимание. Какие только позы для оргиастического слияния с властью не занимает эта труппа из театра жесткого политического порно, подумалось мне тогда. Но мне враз перехотелось скабрезничать, едва я пробежал первые абзацы статьи "Международно-правовой беспредел продолжается" востоковеда Кямрана Агаева, за оперативность которой не могу не выразить автору свою признательность.

Прочерченные в тексте параллели с гильотинированием Россией Крыма и дальнейшим Drang Nach Westen Путина, настолько уместны, что меня несколько удивила интонационная сдержанность материала. Боюсь, самое время бить в набат. Ведь официальное заявления МИД России авторизует клиническое недержание законотворцев, делая процесс необратимым.

Что, возможен задний ход? Не думаю. Только потому, что та же, как и в крымской сецессии динамика. Ни дня на раскачку!

Разумеется, сохраняется хлипкий шанс на будто бы войну нервов, ибо пока не объяснить, откуда эта блажь режима денонсировать какой-то договор, когда само его существование – вызов праву как таковому.

То, что видится – это развитие событий, зеркальное крымскому сценарию с добавлением звена-двух: денонсация договора, провокация на сирийско-турецкой границе, штамповка Думой права применить ВС за пределами России и, страшно даже подумать, воздушный мост в Латакию с высадкой отнюдь не зеленых человечков. В регионе, где у трех игроков ядерное оружие…

Взывать к российской общественности – сковырнуть социопата Путина – смысла не вижу, за отсутствием самой общественности. То же, что и некогда апеллировать к терпиле-совку бойкотировать призыв в афганский экспедиционный корпус. А вот ко всей прочей – последнее, что можно сделать.

Невзирая на выходные, немедля объявить, что в случае денонсации ГД упомянутого договора все российские частные депозиты и активы за рубежом, в особенности, принадлежащие российским парламентариям и госчиновникам, будут арестованы, пусть даже ценой военной оккупации стран-оффшоров, при этом упразднить визовый режим в страны ЕС и США для рядовых российских граждан.

Г-н Путин, по своему невежеству, не совсем понял, на что покусился – культуру бесконфликтного потребления – главенствующую на Западе религию. Так или иначе, его нахрапистый режим утилизируют. Найдут как.

Штурм Новости


Теги статьи: ТурцияМобилизация

Дата и время 14 февраля 2016 г., 09:58     Просмотры Просмотров: 3757
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Обменяли на россиян: всплыли новые подробности освобождения Чийгоза и Умерова
Заказчик был другом жертвы: СМИ сообщили шокирующие данные об убийстве посла России
Война с соседями: озвучен список стран, готовых "предать" Украину

Путин опрокинул стул Эрдогана: в Сети решают случайно или специально
Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу
Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования Эрдогана

"У россиян истерика": блогер рассказала, как Украина стала для Турции важней помидоров
Стамбульские покупатели нашли в одежде Zara жалобы работников
Экс-помощник Трампа планировал выдать Турции Гюлена за $15 млн – The Wall Street Journal

Одессит пытался ввезти из Турции контрабандой 43 iPhone Х
В Нацполиции сделали важное заявление о принудительной мобилизации
Найем про облавы на призывников: действия Генштаба Минобороны – это предательство

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066404