АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Неплохие доходы таможенницы Пономаренко

Неплохие доходы таможенницы Пономаренко
Неплохие доходы таможенницы Пономаренко

Мы писали о схеме оформления грузов на одесской таможне. Продолжим говорить о начальнице отдела тарифов одесской таможне Пономаренко Т.В., которая теперь работать под крышей грузинского волонтера Мамуки.

Пономаренко живет в доме на Б.Фонтане, возле Костанди, в 2.5 этажа, площадью около 300 кв.м. Ездит на Lexus RX4002013 года выпуска, ценой около 60 тыс долл. Муж на это все не зарабатывает. Брат ранее работал в СБУ. Зарплата г-жи Пономаренко – 2500 грн в месяц.

Грузы, проведенные по схеме г-жи Пономаренко, оформляют за два-три часа. Остальные тянут два-три дня. Оформление происходит через Светлану Кошкуль, начальницу 6-го отдела таможни, а левые грузы проходят через терминал “Блек си”.

В тему:

Успехи таможни: Марушевская лжет

Мы писали, как паспорт одесской таможни выдумала успехи в виде перевыполнения плана, которое связано только с обвалом гривны. Но то же самое и по остальным победным реляциям. Так, на своем жутчайшем английском, “выпускница Стенфорда” рассказывает о сокращении времени оформления грузов до 15 минут.

Screen Shot 2016-02-08 at 10.33.04 PM

В этом ничего удивительного и нет – именно так быстро всегда оформляются договорные грузы. Все взятки на таможне только выросли, и мы писали об увеличении взяток с транзита.

Другой пример: Татьяна Пономаренко из отдела тарифов, напрямую связанная с грузинским волонтером Мамукой Тугучи, организовала схемы для 7км, когда грузы оформляются как игрушки, а сэкономленная сумма делится с волонтером пополам. Грузы, которые не заходят по этой и аналогичным схемам, досматривают с полной выгрузкой.

Храбро


Теги статьи: КоррупцияПономаренко ТатьянаОдессаТаможня

Дата и время 14 февраля 2016 г., 14:10     Просмотры Просмотров: 2267
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13008