АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Империя одиозного олигарха Иванющенко затрещала по швам

Империя одиозного олигарха Иванющенко затрещала по швам
Империя одиозного олигарха Иванющенко затрещала по швам

Вопреки далеко немалым взяткам и коррупционным связям Юре Енакиевскому так и не удалось выйти сухим из воды.

Рискнувший всем ради отмены против него санкций в Евросоюзе, то есть, ради снятия ареста со средств на его счетах в европейских банках, составляющих в общей сложности около 200 млн долл., сбежавший экс-нардеп от «Партии регионов» Юрий Иванющенко чуть не сорвал джекпот, добившись в конце сентября решения Соломенского суда г. Киева о закрытии уголовного производства от 21 февраля 2015 года, согласно которому ему предъявили подозрение.

Об этом пишет на сайте СЛЕД.net.ua Алексей Кожемякин, передает МИР.

Смелость услужить одному из наиболее одиозных «смотрящих» Виктора Януковича, возглавившего рейтинг главных коррупционеров мира, взял на себя судья Александр Бобровник, который, по всей видимости, уже обеспечил себе за свой широкий жест безбедную старость. После того, как такой поворот событий стал достоянием разгневанной общественности, в Генеральной прокуратуре Украины, руководство которой вот уже около года делало вид, что без сна и отдыха расследует преступления Иванющенко, наконец-то пришло к пониманию того, что такая игра на камеру может закончиться для всей ГПУ очень нехорошо. Такой исход был бы весьма логичен, учитывая тот факт, что за все это время ни одного процессуального решения в отношении экс-«регионала» принято не было.

В результате, подчиненные Виктора Шокина уже на этой неделе вдруг наспех сделали заявление о том, что ГПУ не закрывала и ни при каких обстоятельствах не планирует закрывать уголовное производство касательно противоправной деятельности Юрия Иванющенко. По их словам, Юра Енакиевский все еще находится в международном розыске.

Такой поворот событий, конечно же, был не самым желанным для авторитетного земляка Януковича. Новый удар по нему был нанесен незамедлительно — уже на следующий день. На этот раз постарался Нацбанк Украины, принявший 9 февраля решение отнести к категории неплатежеспособных банк «ТК Кредит», структура собственности которого далека от принципов прозрачности.

«Начиная с середины 2014 года, Национальный банк Украины неоднократно обращал внимание банка (банка «ТК Кредит» — МИР) на несоответствие структуры его собственности требованиям по ее прозрачности. Однако банк игнорировал требования регулятора и не подавал запрашиваемых документов. Владельцы банка не приняли необходимых действий для приведения своей структуры собственности в соответствие с требованиями законодательства», — объяснили свое решение в Нацбанке.

Что именно не понравилось НБУ? Все весьма очевидно. По версии «мудрых» консультантов, обслуживающих интересы Иванющенко и его немалого партнера Ивана Аврамова, если переписать их банк «ТК Кредит» и другой совместный бизнес в Украине на рядовых граждан далекой ЮАР, а также Кипра и других заморских островов, все должны в это поверить и ничего не заподозрить. При этом особо гениальным ходом было деление главной холдинговой компании Иванющенко и Аврамова в Украине, венчурного корпоративного фонда «Новые технологии», на который записаны их основные предприятия. Ровно поровну между двумя «терпилами»-нерезидентами, которыми согласились стать граждане ЮАР Ибанец Эльмари и Виллем Мартинус де Бир. Помимо них, переписать на себя часть активов Иванющенко и Аврамова дали согласие еще несколько африканцев, среди которых: Уиллем Шалк ван Геерден, Моника Памела Ван Зил и Жан Харм Снимани.

Начиная с 2014 года, вся эта братия в полном составе засветилась как раз в банке «ТК Кредит», который у Иванющенко и Аврамова много лет выполнял функции «карманного». Как выяснилось, эти африканцы давно зарабатывают на жизнь директорством в чужих компаниях. Например, на Виллема Мартинуса де Бира оформили сразу сотню предприятий в Великобритании, а на Жана Харма Снимана — больше трех десятков. Поэтому поверить в то, что они действительно владеют бизнесом Иванющенко, могли бы разве что у Шокина.



Источник материала: Медиа Инфо Ресурс - МИР 


Теги статьи: ИванющенкоЕнакиевский Юра

Дата и время 14 февраля 2016 г., 14:31     Просмотры Просмотров: 1530
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053081