АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Арсен Аваков: На реформу МВД уже не хватает денег и надо еще $350 млн

Арсен Аваков: На реформу МВД уже не хватает денег и надо еще $350 млн
Арсен Аваков: На реформу МВД уже не хватает денег и надо еще $350 млн

Глава МВД Арсен Аваков пояснил, почему зависли реформы ведомства. Причина банальная – нехватка денег. А вот сумма, которой не хватает, составляет 350 миллионов долларов.

Глава МВД Арсен Аваков назвал реформирование института участковых неотъемлемой частью реформирования структуры МВД. Внедрение этой реформы тормозит нехватка средств. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA, передает Joinfo.ua.

По его словам, участковые будут набираться по конкурсу, обеспечены формой, экипировкой, рациями, планшетами, высокой зарплатой (в районе 6-8 тыс. грн).

"Участковому мы хотим передать дополнительные функции, предварительно приняв закон об уголовных проступках. После этого он частично превратится в детектива... Параллельно с запуском новых участковых, продолжим внедрение новых принципов дорожного патрулирования. Старые гаишники уйдут с трасс", - отметил Аваков.

"Провалится реформирование института участковых - провалится реформа вообще", - заявил глава МВД и добавил, что пытается "убедить наших зарубежных партнеров не распыляться, а сосредоточиться на реализации масштабных задач".

"Не хватает "мелочи"- 350 млн долларов", - добавил он и напомнил, что гранты на реформирование структуры МВД поступают в основном из США, Канады, ЕС и Японии.

 


Теги статьи: Аваков

Дата и время 14 февраля 2016 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 923
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057433